家乡的春天作文
清晨,推开窗户,一股温暖的气息向我迎面飘来。啊!春天到了,这是一个万物复苏的季节。看:天空湛蓝湛蓝的,像用清水洗过的蓝宝石一样。地上,小草绿的发亮,花叶绿里透紫。真美啊!“沙沙,沙沙”呃,这是谁在舞蹈?没有人呀!哦!原来是春天的始者——-黄蝶的翅膀在动,那就让我们随着它去浏览春天港城的大好河山吧!
黄蝶姐姐飞呀飞,飞到了姥姥家的果园里,粉红的桃花和杏花从不偷懒,它们是好姐妹,每年早早地就把微笑献给了美丽的春天。在远处看,桃杏姐妹的花就像一片片红云,从天而降,近看,又像红色的云霞,从地面而升。黄蝶姐姐看了看,哦?怎么有两棵光杆树呀,哦!原来是果树中最爱偷懒的好兄弟———李子树,梨树。黄蝶姐姐连忙飞上前去,吹了一口温暖的春风这样偷懒的果树兄弟才伸了伸懒腰,鼓出了小小的花苞。
黄蝶姐姐飞呀飞,带着我们飞进了城市的公园里。“咦?迎春花呢?怎么只有和它相似,黄色深一点的花呢?”黄蝶姐姐问了问黄鹂小姐,黄鹂小姐说:“这是探春花,是迎春花的小妹妹!”哦!我们这才知道,迎春花还有小妹妹哩!
朋友们,城市里的花儿不太多,不过最好玩的就是山坡了,这里是黄蝶姐姐最喜欢的地方,这儿香气迷人,因为是海棠树的家园。这里的香气可全是它散发出来的。可是,没有点衬托可不行,哇!正好还有玉兰花来做衬托,玉兰花冰清玉洁,真好看呀!
黄蝶姐姐不知怎么了?又要去田野,那就去吧,“啊?这不是油菜田吗,黄蝶姐姐?”黄蝶姐姐:“哎真是‘儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻’呀!”
啊,春天,我们的家乡连云港变成赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫的世界啊!我爱家乡五彩缤纷的春天!