我爱我的家乡作文
我的家乡在浙江省杭州市,它是一座历史文化名城,是七大古都之一,也是我国的重点风景旅游城市。这里四季分明,特产丰富:有丝绸、龙井茶、天目笋干、西湖藕粉等等。
杭州人文古迹荟萃,有医药学家葛洪,第五任吴越国王钱弘,唐朝诗人白居易,当代数学家钱学森。有一千六百余年历史的灵隐寺、有精忠报国的岳王庙,有钱王陵,万松书院……
杭州素有天堂的美称,西湖十景都值得你去游览。对于美丽的西湖,宋代诗人苏东坡曾这样描写:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。正如诗中所描写的那样,西湖就像是一个亭亭玉立的少女,优雅地装扮着杭州。西湖的春天,有苏堤春晓,间株杨柳间株桃。粉红的桃花绽开笑脸,嫩绿的柳枝扭动着腰肢,翩翩起舞,仿佛在亲吻波光粼粼的湖面;西湖的夏天,有曲院风荷,莲叶一片挨着一片,衬得荷花分外娇憨;西湖的秋天,有平湖秋月,湖光潋滟,月色清亮,这时歪坐在岸边的美人靠上,是人间少有的享受;西湖的冬天,有断桥残雪。所有的美景令人心悸。这里山美、水美、地美、人美,是人间仙境。
除了美景杭州的特色小吃也极为丰富。奎元馆的虾爆鳝面、西湖莼菜汤;楼外楼的西湖醋鱼、龙井虾仁;知味观的虾肉小笼包、猫耳朵;还有香喷喷的东坡肉都让人垂涎三尺,有机会都值得你来品尝哦!
这几年,家乡的建设正在飞速发展。一幢幢高楼拔地而起,地铁公路四通八达,一个个新城日趋成熟,我作为一个杭州人感到骄傲。
我爱我的家乡!我要好好学习,将来能为家乡贡献自己的力量。