我爱我的家乡作文
我的家乡是一个不大的县城,但这里山清水秀,人杰地灵,古典而秀气,她就是江北最美丽的乡村——蒙阴。
在春天,她被大片大片的桃花、杏花包裹着,她是粉红色的,像穿了一层粉红色的纱衣,引无数游客纷纷来到这儿欣赏她独特的美。在滨河大道上,坐在车里,道路两旁,简直是花的海洋,正所谓“人在车里坐,车在花中行”。春天,我的家乡就是一个大花园!
在夏天,她显得更有生机,她是绿色的,这里的蒙山是一个天然氧吧,也是一个避暑乘凉的好地方,在这里,你可以像孩子一样贪婪的享受。这里不但有绿色的山,还有清凉的水。这里的刘洪文化公园,更是体现了她的特色,绿水青山,赶走了人们心中的闷热和烦躁。夏天,她是山和水的世界!
在秋天,漫山遍野的桃子、苹果挂满枝头,看到那丰硕的果实,谁又能忍住不尝一尝呢?这里的蜜桃、苹果,享誉全国,天底下哪有比这更甜美的?秋天,我的家乡又是一个大果园。
在冬天,她是白色的,像穿了一层又白又厚的羽绒服。天是冷的,可这儿人们的心却是火热的,年长的聚在一起,拉拉呱、唠唠嗑、下下象棋,年轻人就到农家书屋里读读书、看看报,切磋切磋农业知识,为来年农业丰收做好准备。家乡的冬天,银装素裹,更孕育着人们更大的希望。
我的家乡还是一片红色的热土,战争年代她饱受欺凌,而她的子孙们同敌人顽强的作斗争,热血染红了天空,换来的就是今天的幸福生活,我为我的家乡而自豪!
我的家乡,是可爱的、顽强的、是充满生机的! 我爱我的家乡,她有粉红的花朵;我爱我的家乡,她有绿水青山;我爱我的家乡,她有红色的果实;我爱我的家乡,她有朴实、勇敢的子孙……
我爱我家乡的一切一切……