我爱我的家乡作文
这里有我年少的懵懂与无知,这里有我成长的甜蜜与温馨,我的青葱岁月,我的脉脉温情,伴随着这片常年无语的黄土地,永放射生的消息。
我爱家乡的水。在我的家乡有一条清澈的小河,碧绿的河面在金色阳光的照射下,显得波光粼粼。小河两边绿树成荫,那些花花草草随风摇曳,令人赏心悦目。小河里成群结队的小鱼儿排成一列,欢快的游来游去。岸边三三两两的人们,一边洗衣服,一边聊天,夏天小伙伴们在水边嬉戏,打水仗……小河就是我们快乐的天堂。
我爱家乡的山。在我的家乡有一座富乐山,我喜欢富乐阁的顶层,登上顶层,视野顿时格外开阔。扶着栏杆,向下俯视,不仅能看到富乐山的全景,远眺可见绵阳城如同一颗宝珠镶嵌在涪江两岸。相传刘备在富乐山上远眺,见到山下无边田野,一派富裕景象,不禁感叹到:“富哉!乐哉!”,富乐山因此而得名。那阁顶上的几个可转动的彩灯,在夜里点缀着漆黑的天空显得炫丽多彩。
我爱家乡的一切。近年来,家乡正在发生着翻天覆地的变化。从前狭窄的公路变得更宽阔了,一条条公路纵横交错,四通八达,川流不息的汽车在飞快地奔驰,公路两旁人来人往。一到晚上,一盏盏路灯把夜晚照得如同白昼,街道两旁一幢幢高楼拔地而起。形形色色的商店,一个个大型的超市,像雨后春笋一般的出现在人们面前,商店里的商品琳琅满目,看得人目不暇接……
我爱家乡蔚蓝的天,我爱家乡清澈的水,天的胸怀,水的温柔,更显得这里的地杰人灵。如母亲一般待我的家乡啊,给我知识的教养,给我飞翔的力量,您将是我一生的避风港!