家乡的猕猴桃作文
我的家乡在都江堰,那里盛产猕猴桃,它是我最爱吃的水果之一。
猕猴桃的树不是很高,树干也不是特别的粗,远远望去一片绿油油的景象,很美丽。每年到了8、9月份的时候,猕猴桃就成熟了。一个个像鸡蛋一样大小,全身青绿色,摸起来硬硬的。果农们把它们从一颗颗树上慢慢摘下来,放进准备好的篮子里,运到市场里出售。这时我和婆婆就会去买一些回来放在家里。明后天的营养很丰富,有充足的维生素,吃了对身体很好。
刚买回来的猕猴桃还不能吃,别看它外表成熟了,但果肉还是硬的,不能马上食用。这时需要用保鲜袋把它装起来,放上几天或更长时间,待它慢慢变软,才能食用哦。
成熟的猕猴桃浑身灰褐色,捏起来比较软。撕下它那棕绿色的皮,里面黄绿色的果肉就呈现在眼前。咬上一口,甜甜的汁水流入心田。再看看剩下的果肉,上面有很多黑色的籽点缀中间,旁边一圈红红的果肉围绕这它们。这就是美味的红心猕猴桃,它除了直接食用,还可以做成猕猴桃干、猕猴桃酒...
我爱家乡的猕猴桃,我最爱我的家乡。