家乡的猕猴桃作文
我的家在南阳,这里物产丰富,有美名远扬的界中米醋,有香甜可口的确香菇,有肉质鲜美的南阳黄牛,还有那驰名中外的独山玉……,然而,我最喜欢的就是中华猕猴桃。
春天,猕猴桃的枝条像葡萄一样长在架子上,几个月后长出新芽,绕着架子使劲的往上爬,直到结果为止。
猕猴桃叶子是椭圆形,像雨伞一样长在架子上,背后长着那刺手的茸毛,它的颜色是白色的,过了几个星期后,它的叶子又就成了淡绿色的了。
到了明年的4月份的时候,猕猴桃架上挂职满了浮白色的小花,过了几个月后,花的颜色渐渐的变成了黄色。到了秋天,猕猴桃树上挂满了果实。
猕猴桃似乎是圆圆的,像鸡蛋一样大小,遍身长满毛茸茸的细毛。等猕猴桃渐渐长熟,摘下一个,剥开皮,就可以看见里面绿色的果肉,里面还有许多像芝麻大小的籽。
猕猴桃先是淡绿色的,成熟后变成棕褐色的。你只要轻轻咬开它,当你的舌头上就会沾满了汁水,同时舌头也变绿了。
没有成熟的猕猴桃又苦又涩,而成熟的猕猴桃又甜又软,吃起来稍微有点酸酸的,不过吃多了就不觉得酸了。
猕猴桃号称“水果之王”,它含有丰富的维生素C,营养价值非常高,猕猴桃还可以经过加工制成猕猴桃干、果汁、罐头等食物,吃起来非常好吃。
啊!我爱家乡的猕猴桃,更爱我的家乡!