家乡的猕猴桃作文
我的家乡在恩施,那是一个风景秀丽,瓜果四季飘香的地方。如果要选一样家乡出产的我最喜欢吃的水果,那我会毫不犹豫地选猕猴桃。
秋高气爽的季节,猕猴桃树伸展着四肢,贪婪的享受着阳光的沐浴。一棵棵硕大饱满的果实在阳光下欢笑。
猕猴桃是椭圆形的,它小的时候,核桃一般大小的身体上穿着一件绿褐色的毛毛衣服,摸起来有点刺人。等长到鸡蛋一般大小时,它的衣服颜色就变成了棕褐色,毛毛也掉了一些,露出了粗糙不平的皮肤,它快要成熟了。
你剥开猕猴桃的果皮,就会看到嫩绿或者嫩黄的果肉和像芝麻一样的黑种子,还有一股清香扑面而来,这样的味道会让你情不自禁流出口水。轻轻的咬上一口,只觉得唇齿生香,甜中带着一点微酸,真想一口就吃掉它。
有一次,在我一口气吃了五个猕猴桃,还继续伸手拿的时候,妈妈劝我不要一次吃太多,不然等下牙齿受不了,我没有抗拒得了美味的诱惑,又吃了两个。过了一会,我发现我的牙齿酸酸的,舌头也麻麻的。妈妈说的果然不错,再好吃的东西也不能贪多哟!
我在网上查了一下吃猕猴桃的好处,猕猴桃vc含量丰富,富含氨基酸,可增强免疫系统、预防心血管疾病、可以防癌、可以美容、有利于消化……大家可以多吃点猕猴桃,特别是我家乡的猕猴桃,对身体很好。
家乡的猕猴桃,我爱你!