在双方拉拉队的大声呼喊中,篮球比赛拉开了帷幕。我们班不知怎么,如有神助,上半场就打了个8:0。 对方是我们的邻班,平时关系都还不错,可此时如同仇人一样,相互怒视着,大声呐喊着:“三班加油!三班必胜!”围观的人很多,不指我们两个班,听着他们在评论:“三班赢定了”我的心甜滋滋的,像吃了蜜一样甜。
在呼喊与喜悦中,后半场也快比完了。对方还是不服输,搏尽全力,做垂死挣扎。忽然,伴随着一声尖叫,一个矫健的身影倒下了,双方加油声戛然而止。一大群人围了起来,原来,是我们班最可爱的小字典倒在了地上,他的脸红红的,没有个刚才的得意,眼睛里分明有几滴泪在打转,痛苦的表情使围观的每一个人的心揪了起来。
这场比赛,还继续么?
众人的尴尬与无奈中,铃响了,比赛结束了。我们赢了,可是此时没有一个人的注意力在胜利上,大家都在关注着小字典。我感到,班级的团结在悲壮与沉痛中显露出来。
我相信,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,这只是一个小小的开始,我七年三班这个团结的班集体一定会再造辉煌的!