写家乡的小溪精选作文400字左右
我的家乡有一条小溪,每年春夏秋冬的不同时节,它都给我们带来了无穷的快乐。
春天,小溪里的冰融化了,在阳光下欢快地奔腾着,我们都来到小溪边放风筝。微风吹来,风筝就升上了蓝蓝的天空。溪面上,游着一群可爱的小鸭子,嫩黄的身影在绿叶中穿梭。春天的小溪,是一条快乐的小溪。
盛夏,小溪就变成了人们的乐园。孩子们连书包都不放就跑到小溪边,有的人撩起裤腿捉小鱼;有的人拎着一个小水桶正在找螃蟹呢!有的人脱掉衣服,扑通一声跳进水里,小溪的清凉,温柔地裹着他。夏天的小溪,是一条喧闹的小溪。
深秋,稻谷的香味四处飘荡,小溪带着稻子的香气奔往远方,把所到之处都染成了金黄。秋天的小溪,是一条丰收的小溪。
寒冬,小溪边格外的冷清,溪水静静地流淌,溪面上漂浮着几块冰特别美,在沉默地碰撞中闪闪发光。冬天的小溪,是一条安静的小溪。
我爱我的家乡,更爱家乡的小溪,他带给人们美丽与快乐,予我希望,伴我成长。