写家乡的小溪精选作文400字左右
家乡的小溪,一年四季都非常美丽。今天,我就来给你讲讲这条美丽的小溪吧!
春天,是一个春暖花开的季节。那条小溪上的冰开始融化了,也有一些冰没有化。小溪的冰大概要过两个星期才能完全融化。小溪的旁边有一个泉眼,那个泉眼一年四季都往外流水,村里的许多人都来这里灌山泉水。
夏天,小孩儿和大人们不约而同的来到这里捉鱼、?水,还有人来这里洗衣服。那时溪边的水是清澈见底的,深处的水是碧绿碧绿的。有时,还会有许多鸭子在小溪里游来游去,找吃的。你在河边还可以捡到鸭蛋呢!
秋天,草枯萎了,更多的人来捡鸭蛋。因为草枯萎了就更容易看见鸭蛋了。过了些天,天越来越冷,捡鸭蛋的人越来越少,河边变得很安静,但还时不时有人来泉眼那儿灌山泉水。
冬天,河面慢慢结了冰,天也变的越来越冷。等河面完全结了冰,冰面变得非常结实的时候,大人们纷纷带着小孩儿来河面上滑冰,也有人把冰砸一个洞,在洞里钓鱼。
这就是家乡的小溪,可爱吧?我想,你也一定喜欢上这美丽的小溪了吧。