我的家乡是营口,这是个富饶而又美丽的海滨小城。
营口市位于辽东半岛中枢,渤海东岸,大辽河入海口,是中国大陆上唯一一个可观夕阳落海的地级市。营口是中国红十字会运动的发源地,也是中国民族金融业的起兴之地。享有“东方贸易总汇”和“关外上海”之称。
营口不仅经济繁荣,而且景色也是十分的秀美。营口是一依山傍水的沿海小城,树木葱茏、群山起伏、海水清澈,景色清新秀丽。其中最有代表性的便是镜湖公园了。
镜湖公园正如它的名字一样,有着一个像镜子般的湖。此湖坐落于公园中心,呈圆形。偶有微风吹过,湖面便会掀起千万个粼粼的小波纹,折射着耀眼的光彩。几片落叶漂浮于水上,荡起圈圈涟漪。湖上还有一座木制小桥,它的存在为整个公园增添了一丝古朴的气息。湖边,三五成群的人们悠闲地溜达着。对面成荫的绿树之下,还有一些上了年纪的老人正在那儿优哉游哉地打着太极拳呢!他们统一身着洁白宽松的衣袍,衬得整个人格外的精神。这一切仿佛一幅水墨丹青,淡雅却富有韵味。
然而,时代在进步,营口的景色又怎么可能只是一成不变的古朴呢?当夜幕笼罩大地之时,你便会发现营口是多么的热闹繁华。
斑斓的霓虹灯在如墨的夜色里散发着耀眼的光芒。夜市上人来人往,各种吆喝声不绝于耳。宽阔的辽河在夜色中显得无比宁静,无波无澜的水面上倒映着热闹的夜景。水面上的夜景少了份喧哗,却多了份恬静,宛如一张鲜活的相片,记录着营口一天天的改变。霓虹灯的光彩在相片里显得格外柔和。夜幕中的营口是如此的热闹而恬静……
这就是营口,古朴典雅的营口;这就是营口,时尚繁华的营口;这就是营口,风象万千的营口!营口的景色使我沉醉,使我入迷。在我心中,营口最美,我的家乡最美!