写未来的家乡作文400字
以前,我的家乡被严重污染,地上到处是烟头、塑料瓶、易拉罐,就连村里唯一一条小河,也变成了污水河。
二十年后,我回到那曾经污染严重的家乡。
那里的变化简直让人眼花缭乱。太阳能汽车、防盗锁、防盗窗、弹性墙,应有尽有。家乡的叔叔给我一一介绍:“太阳能汽车,顾名思义,就是用太阳光作为能量的汽车,不仅环保,而且方便、快捷。防盗锁,看似一个简陋的锁,其实是防盗的好工具:旁边有一双机器小手,锁内装有微电脑和微小摄像头,如有坏人来偷东西,锁内的微小摄像头照下照片后,转送到电脑中,电脑自动识别,是坏人,旁边的机器小手以迅雷不及掩耳之势给坏人戴上手铐,并拔打110。……”
叔叔又给我介绍了环保机器人。它看到垃圾就捡起来,放到它背后的箩筐中。
我来到花坛旁,发觉花好像变了颜色。原来,科学家们培育了这种“时间变色花”。太阳刚出来时,是粉红色的;太阳完全出来时,是大红色的;太阳高悬头顶时,是蓝色的;太阳西斜时,是橙色的;太阳落山时,是金黄色的。美丽极了。
每座房子之间,绿树成荫,群芳吐艳。
以前那条污水河竟然变成了清水河。原来,科学家研制出一种机器人,一个机器人等于100个壮劳力,这些机器人大量地把水底的污泥掘出,这条河,慢慢的就成了清水河。
我心里想:才20年,家乡的科技与环境就变化这么大,50年后,家乡的环境一定更加美好!