美丽的家乡作文
我的家乡美丽、可爱,我喜欢用眼睛四处寻找她的美。
瞧,春天城山沟的桃花可热闹了,小小的花朵竞相开放,争奇斗艳。有的桃花全开了,露出美丽的笑脸,有的桃花微微张开,像一个个害羞的小姑娘,有的桃花正含苞待放,争着要绽放自己更美丽的花朵。远远看去像一片红色的云彩,多么美丽啊!
瞧,夏天的荷博园里荷花开了。一朵朵荷花像一个个仙子在水中翩翩起舞,小鱼在荷花下游来游去,别有一番风味。
瞧,秋天的古银杏长廊可壮观啦!银杏树的叶子都变成了金黄色,一阵风吹过,叶子飘落下来,像一只只蝴蝶,又像在空中舞蹈的少女。叶子慢慢地落到地上,像似给大地母亲盖上了金色的地毯。
瞧,一场雪后到处银装素裹,水口的竹林依然矗立在雪中,保卫着家乡。
我的家乡不仅景美,人更美,我们一起去找找吧!
看,太阳刚刚露出半边脸,茶山上的人们已经干的热火朝天了。人们一边唱着采茶曲,一边聊着今年的收成,脸上挂满了幸福的笑容,多么勤劳的人们啊!
看,大街上干干净净,一点瓜皮纸屑都没有。道路两旁,车辆停放整整齐齐。红绿灯前,人们井然有序,互相谦让。多么文明的人们啊!
看,王大伯穿着雨衣站在拥挤的街头,他正在帮忙指挥交通呢!星期天,一群志愿者正在帮爷爷奶奶们理发,检查身体呢!街头巷尾到处可以看到他们穿着红色衣服的身影。多么热心的人们啊!
我在家乡的田间山边尽情欣赏,我在家乡的街头巷尾四处寻找,我的眼里充满了美,充满了爱!