家乡的未来作文
春节的到来给我们带来了浓浓的年味,家家户户都挂起了红红的灯笼,贴起了春联,增加了节日的气氛。寓意在新的一年里幸福美满,也抒发自己美好的愿望。
我和父母去了外婆家,我倚在窗边,曾经的窗是用木头做的,可现在却是铝合金做的。窗外的美景也不一样了,之前是一幢幢矮小的楼房,一缕缕炊烟缓缓升起,树上还会传来清脆的鸟鸣。现在一栋栋高楼大厦,传来的是汽车声。我想起李商隐写的《夜雨寄北》君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。诗人也期待与妻子倚在窗口。
就如中国的经济发展发生了巨大的变化。中国改革开放30年,取得了伟大的成就。不仅建立全面的物质生产体系,保持经济持续高速增长,人民生活水平和社会发展水平大幅度提高,全面融入世界经济体系,国际地位不断上升。
《圣经》说:“当上帝关了这扇门,一定会为你打开另一扇门”是一种为人处世的哲学,我们应该辩证的看待这句话。
一个人的得与失,是守恒的,在一个地方失去了一些,就一定会在另一个地方找回一些。就像上帝为你关闭了一扇门,就一定会为你打开一扇窗。
人生,必然不会一帆风顺,会遇到许多坎坷。我们应该保持平和的心态来看待,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,要有积极的态度面对,并全力以赴去解决,只要不放弃,就有希望走出阴霾。
就如我的家乡巨大的改变,也像中国的经济发展,哲学与宗教。一切都在不断的改变中。