家乡的未来作文
2月,我从广州回我的家乡峰城来读书,沿着弯弯曲曲的山路,摇晃了好久好久,一直到山的最高点才到了我的家乡,这里现在还是个很偏僻很乱的地方,我不喜欢这儿!
我真的不喜欢这儿,因为这里缺水,人们用水非常困难。人们用水通常要到好远的井边去挑水,井水用光了就只有到崖边去背水,那里的水是那么的黄,还有蚂蟥,挑出来的水还不能喝,挑水的人真是白费力气。
这儿的市场好小,还是那么吵闹,那么脏乱,我看第一眼时,就不喜欢,还在想:怎么没有领导派人来打扫一下?看那些蚊子呀,苍蝇呀,在垃圾上面飞来飞去,真烦人!
我读三年级了,我们不能在学校上课,而是在校外租了一间房上课,教室黑黑的,每天要开灯才能上课,那要浪费多少电啦!可是一停电,我们的教室就黑得像鬼屋一样,我们连课都没法上了,真烦人!厕所也没有灯,黑黑的,上厕所时,我都在担心我们会不会掉进厕所。我最讨厌的就是那条泥巴路,一下雨就到处是稀泥、水坑,我来上学,鞋都是脏的,满是泥,有时一不小心滑倒,大家都笑我是“泥娃娃”。这就是我的家乡,这就是我偏僻的家乡。