家乡的未来作文
晚上,我认真地读着《古诗三百首》,当读到了李白思念家乡的诗句:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”。不禁也念思起我的家乡。
突然,我眼前一亮,亮光过后似乎出现了一位白发、白须、白眉的老爷爷。老爷爷说:“孩子在想什么呢?我是时光老人,我可以满足你一个愿望。你如果想回到过去或去到未来都可以。”我听了时光老人的话惊喜地说“真的吗?我想马上长大成为一个工程师,改造我的家乡,为家乡人民造福。”时光老人听了我的话便对我说“孩子,我可以答应你,但是你一定要记住你的承诺,做一个造福于家乡的人。”老人说完后便不见了。这时的我已经是23岁的少女了。我真的成了一名建筑工程师了。
我找到与我志同道合的几位同学兴致勃勃地奔赴家乡。所看到的家乡依然那么贫穷落后。我们决定一起努力改变家乡的面貌。一回到家我便画起了设计图。设计图画好之后,几位同便与我研究起来,方案终于定好了。我打电话请来公司另外几个工程部人员帮助我们一起改造我的家乡。
随着现代科技的运用,我们只用了短短的五年的时间便把我们家乡所有的房屋建筑改造一新,一幢幢高大雄伟的楼房矗立在我们的面前。四通八达的马路、立交桥拔地而起。马路中间的绿化,好似一条绿龙在城市中遨游。更妙的是,科学家们发明出了植物太阳能使植物都能在室内生存。也能在最恶劣的情况使植物生存下去。
这一举动是为了城市在绿色植物所释放一氧化碳的帮助下不在乌烟瘴气。家乡还有一些厂家原来长长的烟囱不再冒出浓烟来,一条条污水管不再排出黑水使新改造的家乡更美丽。
因为我们的家乡特环保,特美丽,所以还要参加“全国十大卫生城市”的评选呢!
着望环保、美丽的家乡,我开心地笑了。忽然听到妈妈叫我“超超起床了!”我睁开眼睛,原来是南柯一梦哇!虽然这只是个梦但是我一定会好好读书,让梦境成为现实。