家乡淮北作文
又是一年春来到。相山公园里的牡丹花争奇斗艳,姹紫嫣红,吸引了很多市民前来观赏。你瞧,有的还是花骨朵,看起来像个大棉桃,饱胀得马上要破裂似的;有的才展开几片花瓣,像一位羞答答的少女;有的欣然怒放,花瓣光亮透明薄得像纸,层层叠叠,错落有致,像硕大的绣球。牡丹花有五彩缤纷的色彩,有的粉如霞,有的白如雪,有的红如血,有的黄如葵……真是美不胜收,令人眼花缭乱。一阵风拂过,千姿百态的牡丹花翩翩起舞,散发出一阵阵迷人的清香。人们留恋忘返,啧啧称赞,纷纷拿出相机拍摄,一些美术爱好者还对着牡丹花写生呢!
是呀,最近几年,我们淮北市不断地引进了牡丹花卉,精心地栽培,名贵的国花已经在淮北大地上扎下了根,给人们带来了清新,带来了愉悦。不仅仅是这里,公园里到处春光无限,新植的草坪绿茸茸,像无边的绿毯,各种花木繁华似锦,绿树葱茏,鸟鸣清脆,真是一个天然的氧吧。
也许你会说,哪个公园不是这样啊?请你漫步大街,不用说路旁挺拔的大树了,那绿化带里的小月季就会让你情不自禁地喜欢上它们。随处看到的任意一个小区,青色都是直逼你的眼。那么转到学校里来吧,那满墙的爬山虎,满架的紫藤,铺满围墙的蔷薇都会吸引你驻足欣赏。教学楼的墙壁上是诗,是画,流淌着浓浓的中国传统文化。教室的讲桌上,窗台上摆满了绿色植物,增添了一份清新和典雅。
来到淮北,你会为这绿色赞叹。如今的淮北已经吹响了创建全国绿化模范城市的号角,兴林播绿再次震撼淮北大地。现在的淮北森林覆盖率由14.87%提高到19.11%,增幅达28.5%;林木绿化率由18.44%提高到22.23%,增幅达20.6%;林木蓄积量由149.4万立方米增加到270.1万立方米,增幅达80.8%。这是一组跃动的数据,更是一首绿色的赞歌!淮北的绿色还会更多更广。
建设精致淮北,创建绿色家园,这是我们的梦想,让我们一起努力,为家乡添一份绿,为祖国添一份绿,让春天永驻人间。