今年我在全市乒乓球比赛中打了第三名,大赛组委会让我参入安庆市乒乓球代表队,去淮北参加全省的锦标赛。
10月5日早上8点50分,我们登上了大巴。大巴开得很稳,路也很平,平得一马平川。天很蓝,像大海一样,蓝得一无杂质。大巴开着,开着。到了凤阳,老师问我们一个问题,这里出了什么皇帝,我脱口而出:“朱元璋。”老师又给我们说了朱元璋的故事。
终于,到了淮北,我们找了宾馆住下来。
第二天开始打比赛了,我看了一下体育馆,哇,好大呀!我抱着紧张激动的心情走进赛场。
第一场跟候玉坤打,别看他个子小,打起球来,能搓能扣,能长能短。
经过激烈比赛,我们俩大比分已经是2比1了,小比分是10比8。现在,归我发球,我发了一个超旋球。不好,竟然被他接住,挡过来了,我没有打到,比分是10比9了。我又发了一个斩式发球,哈哈,他没有接到。耶!我赢了!我竟然赢了一场。我好激动,好开心,好兴奋,给我们安庆队赢得一个开门红。
晚上,我们来到了友谊巷,那里的卷馒是一大特色。我吃了一个,嗯,真的太好吃了。
比赛结束了,我们依依不舍地离开淮北,回到了安庆。