在一个风和日丽的早晨,我的妈妈一大早就把我叫起来,从火车站赶去淮北。因为妈妈听说淮北相山公园的牡丹花开了,人特别多,特别热闹。
到了淮北,我和妈妈打车去相山公园。到达目的地,向公园东北方向走,就到了牡丹花园。刚一进去,我就不禁“啊”了一声,因为远远望去,这里简直就是花的海洋,牡丹花一片一片的,有紫色的、白色的、粉色的、黄色的……走近一看,牡丹花的花瓣很像爱心形状,摸起来软软的,而且香气扑鼻,站在花丛中,让人神清气爽。不过可惜的是,这一次我们来晚了,好多的牡丹花都谢了。
再向东走,就是一座巨人似的高山,山上种满了大树、小草和小野花。从远处看,是绿油油的一座山坡;但从近处看,这是多么高大的一座山啊!这座山爬上去的话,需要一个小时左右,这让我望而却步。但是妈妈对我说:“只要坚持就能爬上高山。”我和妈妈互相鼓励,终于爬上了这座山。上面的风景可美了,可以看到淮北的全貌,这就是“欲穷千里目,更上一层楼”呀!要想看到更远更美的风景,就要勇于攀登。但下去的时候会有一些害怕,因为阶梯又高又陡峭,下去的时候,我的脚都有些发软。
这一次游览给了我一个收获,那就是:只有付出努力才能取得回报,只有坚持才有希望。