二十年后的家乡作文450字
20年后我以成为了一个英俊的的年轻人了,每当我读到“独在异乡为异客,每缝佳节倍思情”“青草明年绿,王孙归不归”“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”两棵晶莹的泪珠就会流下也会想起我的家乡―重庆。于是我决定回家乡看一看。
我回到重庆的时候我大吃一惊,原来那些平房千千万万的,现在已经变成高楼大厦了。原来和现在相比用天壤之别呀!原来重庆的坡坡坎坎现在已经摇身一变,变成了成千上万的公园。在公路旁鸟语花香,许许多多的雕像千姿百态、形态各异。真是美不胜收、妙不可言呀!我回到了我的母校覃家岗小学,现在的校门真是别举一格呀!我做电梯到了操场,让我吃了一惊。原来洼洼坑坑、凹凸不平的操场现在变成了平平坦坦的操场了,郁郁葱葱的树木,大树旁百花齐放,旁边的柳树像正在梳妆一样,水中的鱼儿好像在说:“欢迎回到母校!”我来到了教学楼里,真是太好了,突然传来一正声音真好听,原来同学们都带着变音器呀!我想起了我的启蒙老师杨老师和陈老师,我马上派我的保姆TOM去找我的启蒙老师,不一会儿TOM扶来了两位白发苍苍的老人,说这就是我的老师。我去问老师我是谁?她们异口同声的说:“严秋实!”我说:“对!”我们在一起聊了许多当年的事情。
二十年后的重庆真是有翻天覆地的变化啊!我爱我的母校,更爱我的启蒙老师杨老师、陈老师。