二十年后的家乡作文450字
我早早地就起床,跟妈妈和爸爸告别后,离开了我的家,乘着汽车去了二十年后的家乡。汽车上有三个按钮,第一个按钮是红色,他可以将车变成隐形车,第二个按钮是黄色,可以帮你导航,第三个按钮是蓝色,可以将车变成飞车。我穿越了时空隧道,到了那里,我看到了我的老同学,还有花花草草。看!天上飞的是什么?对!那就是飞车。有水里的超快速度船艇游轮,还有天上飞的鸟儿,还有水中的鱼儿在欢快的游来游去。
当我看到这些时,我的心平静了下来,还与许多小朋友在放风筝,风筝有许多种颜色,有浅红、浅蓝、浅黄等颜色。我也去买了一个透明的风筝,我问老板:“这个多少钱一个啊?“10块钱”老板说道。我就给了10块钱给老板。我边跑边去放风筝,风筝在天空上面简直就像在翩翩起舞一样,我想起了古代诗人高鼎的诗句:“儿童放学归来早,忙趁东风放只鸢”。
在我面前的是一座座高楼大厦,里面住着很多人,小区里长满高大的树,树上结满了水果,有红苹果、黄香蕉、还有绿色的奇异果等!苹果是我最喜欢吃的水果,当我准备想去用手去摘的时候,忽然,有个人对我说:“思涵,别摘这个苹果,这个苹果有毒”。我转过身来,是我的老同学在跟我说话。
树上面还有只鸟妈妈在给小鸟宝宝喂食,天上的太阳公公在对我笑,好像在说:“欢迎你来到这美丽的家乡!”
忽然,我醒了,才发现这是一场梦啊,希望家乡二十年后会变成这样。