二十年后的家乡作文450字
我坐在回家乡的飞机上,望着窗外的风景,差不多过了两个小时,我就听到飞机发出了安全提示:“请各位乘客系好安全带,飞机即将降落。”我心情非常激动,因为我马上就可以回到阔别二十年的家乡了。
近了,近了……通过车窗,终于看到了那熟悉的山村、房屋、村口的池塘,还有那棵高大苍劲的大樟树。当走进我家院子,看到年迈的母亲已老眼昏花。我紧紧地拥抱着母亲:“妈,我回来啦!”“铃儿回来了,妈天天想你啊!”“爸呢?”“你爸,他出去散步了。”
夕阳西下,我们一家人团团圆圆坐在门口吃晚饭。看到门前那棵高大的枣树,我不禁想起自己的童年时代。
小时候,我总是眼馋地看着村里人家那挂在枝头的红红的小枣,期待着突然来一阵风,掉下几个红红的甜枣,捡起藏在衣袋里……记得在我6岁时,爸爸在我家门前也种了一棵枣树。我每天都会站在树下张望:“叶子长得鲜亮,可为啥还不长出小枣啊?”我天天守着,就是没看见一颗小枣儿。春去秋来,枣树上茂盛的叶子不见了,只留下光秃秃的枝干。“这枣树不会死了吧?”带着疑问和恐惧,我追问妈妈。“傻孩子,枣树种下得两三年才能结果子呢,看把俺闺女急的!”在我八岁那年的夏天,我终于美美地吃上了自家的枣子。
二十多天与父母相依的日子飞逝而过,我含着泪花,恋恋不舍地告别年迈的双亲。“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”宋代诗人王安石的诗句顿时涌上心头。祝父母健康安好,女儿一定常回家看看二老……