二十年后的家乡作文450字
随着倒计时声,“三、二、一”我坐着时光机来到了二十年后的家乡。天呀!这里的变化也太大了吧!之前原本又脏又乱的地面已经干净整洁,一阵阵清风从身边吹过,我心里有说不出的感叹,向前走着走着,一下子头上热辣辣的太阳已经不见了,我抬头向上一看,头顶上有一片树荫。夏日,十里八乡的邻居有事没事都愿意来乘凉,在这一带可有名了。
穿过树荫,我继续向前走,不知何时冒出一个机器人,可把我吓了一大跳。原来是个发传单的机器人。只听他对我说:“同盛学校在马路口右边,要不要去参观一下?”我欣然答应,和他一起到了母校。看着二十年后的母校,和之前一样,还是没变呐!教学楼和以前一样高大、美观,看外面没有什么变化,我走进了楼里,很巧地碰见刘老师正在给学弟学妹们上课。接下来,我见到了神奇了一幕。老师在黑板上写下了一道题目,同学们提笔在自己的桌面上写出答案,那些答案全部在黑板上显示了出来。更令人惊奇的事还在后面。刘老师一声令下,桌子居然自动开合,从下面送出热乎乎的饭菜,同学们一边开心地吃饭,一边看书,真是爱学习的好孩子们。
呀!我得回去了!
“滴滴,您即将被传送回2021年………”,时间不够了,我只能把眼前的一切努力地印在脑海里,我暗下决心,自己一定要努力,让二十年后如此美好的图景变为现实。