二十年后的家乡作文450字
在一个月黑风高的夜晚,一个黑衣人喂我吃了一颗糖,使我穿越到了二十年后的家乡。
周围一片广阔无垠,广场上有许多的绿植:有多肉,有百合花,有仙人掌……这一切都在不断的变化。说时迟那时快,我身边出现了一个机器人。“你是谁,还有周围为什么没有房子?”我满心疑惑地问。机器人回答:“我叫系统,周围有房子存在,但是在底下。”我惊讶地大叫:“哇,这太神奇了。”说完,我就与机器人一起消失了——我和系统正在去往地下的路上。
二十年后不仅环境变了,工作方式也变了。
路系系统告诉我现在的孩子们可以在家上课了,老师也可以通过孩子的爱好来选了,而且都是数码化的,非常方便。连系统都不禁感叹:“孩子们过得可真好。”
聊着聊着,我们到地下了,地下世界五彩缤纷,系统二话不说把我扔向了一个人旁边,那个人就是——班长。班长骑着一辆非常漂亮的自行车,见到我犹如见到了久别重逢的学生,拍了拍我的肩膀说:“邱豪!没想到在这儿遇见了你。”我礼貌地回答:“班长,我也一样。”……班长又开始介绍他的车子:“这辆车全身没有一块铁板,全部都是用数码化的,车身坚固、可靠,就算导弹来了,也要礼让三分。”接着班长倒腾了几下,又一辆自行车新鲜出炉了。我看着这一切情不自禁地想:二十年后的数码,已经这么厉害了吗?
等我晃过神来,系统把我带到了地上,转身给了我一脚,这才发觉原来是一场梦。