二十年后的家乡作文450字
二十年后,我已经是哈佛大学的留学生了。这一次,哈佛大学给了我一次特别长的假,因为我会等这次长假后,到法国的公司去实习总经理这个职位,所以我就乘坐着我的私人飞机,回到了祖国母亲的怀抱。
这一天,我的父母和亲戚都在机场等着我,我和他们坐着宝马车,回到我的家乡四川乐山。我刚打开车门准备下车,爸爸就一把抓住我说:“你去哪儿哦?"我疑惑地问:“下车呀。"妈妈说:“你刚睡着了,现在我们在天上呢。”我们现在在这里都这么发达了,现在的汽车都只需要吸收太阳光,就可以行驶了。以前很容易出事故,现在就不用怕了。而且晚上如果没有灯的话,那些天上行驶的汽车底下都有灯光,车下有一个扫描器,只要一扫描到下面有人,它就会立刻开启它的灯。
最后,我们来到了我家的一个小村庄,令我惊奇的是我看见那小小的村庄居然变成了一座小城市。我一抬头,望见几个农民伯伯坐在椅子上晒太阳,而摘果子的却是一些机器人。机器人用眼睛扫描了一下,就发现哪里有果子。发现一个就先把他吸进自己的“肚子",等装满后,再一筐一筐的倒入箱子运走,农民就不用自己动手了。农民伯伯看着忙碌的机器人,脸上洋溢着丰收的喜悦。
我走到了一个游泳池,发现许多人在水池中游泳,只要你渴了,不用说,一个水下机器人立马就端了果汁,有苹果汁,石榴汁,橙子汁各式各样,而且端的一滴不漏。
我没想到家乡变化这么大,这也太棒了吧!