有天晚上,我正打算上床睡觉,突然,房门口出现一个陌生男子,我大吃一惊。后来听了他的解释,我才知道他是20年后的我,他来找我是为了带20年前的自己去看未来的世界。我充满遐想:未来的世界是什么样呢?
带着疑问,我跟着他进入时光穿梭机,来到了20年后的世界。刚踏入新世界,他就给我戴上了呼吸器,“这20年来,科技飞速发展,导致环境遭到很大的破坏,人们赖以生存的空气也被严重污染了。”他说道,“雾霾越来越严重,最后形成了大片的黑雾。”戴着呼吸器,我感觉不到异样,可看着那灰蒙蒙的天空笼罩下的高楼大厦,顿时感到一种排山倒海的压迫感。
这时,突然有人大喊:“黑雾又来了,大家快跑!”话音刚落,不远处大片大片的黑雾风起云涌般席卷而来,看着眼前的场景,我惊呆了!未来的我赶紧拉住我的手,说:“赶紧跑!呼吸器无法过滤太多黑雾。”我们一路飞驰,回到家中。
极速奔跑过后,我口干舌燥,未来的我抱歉地说:“我们至少要等半个小时才能喝到干净的水,因为污染,水要经过108层净化才能饮用。”我瞠目结舌,只能耐着性子等待。
这半个小时如同半个世纪一样长,喝上一口干净的水在20年后竟变成一件奢侈的事,这让我始料未及。
黑雾、污水使我对20年后的世界没有一丝好感,我向未来的我告别,坐上时光穿梭机返回到现在的世界。对于周遭的一切,我有种失而复得的感觉,我深深感受到发展速度不重要,环境好不好才是最重要的!