晚上1点钟,我还在埋头写着作业,眼皮也不听使唤地耷拉下来,顿时,我眼前一黑,趴在课桌睡着了。
突然,我发现我在一个陌生的城市,浮空的车,高大、蓝色的树,一切都很奇怪,我壮着胆问路人:“请问先生,这是哪?”
“福州啊。”先生有礼貌的说。
我才恍然大悟,望了四周一眼,高楼耸立、四通八达,天上还浮着几座岛,我很好奇,又问了一个路人,才知道,这是空岛,在高处空气新鲜,价格自然也贵,所以里面住着的都是富人。能浮起来的原因是空岛里头含有一种叫“服”的物质,可以反引力,但飞不了多高,人们发现了,就在上面住,即舒适又安全,可以防地震、洪水。
我还发现,地面也可变色了。它可以自动变色,不同颜色也有不同功能,比如太阳大的时候,路面变成红色,不像以前的柏油马路,温度高也不会融化,粘黑鞋底;下雨时,路面变成蓝色,可以把雨水从缝隙中透下去,到一个巨大的容器,接着流到一个水库里,可以省水,那还能防滑,这样,即可以节约水,又可以使人们更安全。
不仅如此,城市还有许多地方也变化了,平时浑浊的白马河,变得清澈如底,小鱼也在里头玩耍;平时肮脏的人行道变得一尘不染;平时吵闹的马路,也变得极其安静……
“叮铃铃,叮铃铃”我被闹钟吵醒了,我睁开迷糊的眼睛才发现,作业原来还没写完啊!