二十年后的家乡作文450字
现在的中国已经是世界大国了,如今发展迅猛,科技发达,那二十年后更是令我不敢想象,今天就跟随我坐时光机去看看那里吧。
只见那儿晴空万里,根本没有一点乌烟瘴气的影子,原来是小鸟在为我们服务着,它们现在能吸各种杂气,让空气变得越来越好!它们就像一个定位仪,能感应到各地空气的干净程度。那里的大树个个高耸入云,比楼房还高,这里的秘密可神奇着呢,你仔细看就会发现在树下有一个十字小门,当树干燥时,小门里就会自动喷水,使每棵大树都能枝繁叶茂,春风微微拂过,大树左摇右摆,别提有多美啦!
当然人们工作也很轻松的哩,比如说送快递,根本不用人工了,而是用智能机器人,只要人们在电脑中打字发给机器人,它就能接收,路上有许多机器人,当你正走着呢,忽然有一个出现在面前,显示出一个屏幕刷一下脸,确认后,它会礼貌地说:“您好,这是您的……某快递,请您收好。”然后双手托着,等着你收回,人们理所当然地接过来,说了声“谢谢。”就急忙赶路去了,真是方便!
生活上也充满惊奇,只见一位家长要送孩子去上学,家长的手里还拿着一张打印3D小汽车出了门,你肯定觉得那有可能是他们要交的作用,NO,不是的,不信你看:只见那位家长把纸的一角一折,一辆色彩绚丽的汽车凌空出现了,不仅好看,还功能齐全。真是难以置信!
二十年后的家乡真是令我无法想象!我真是万分期待!