二十年后的家乡作文450字
时间如白驹过隙,弹指间,就到了2041年,我再次回到了家乡。
我乘坐飞机,只用了一个小时,就从广州飞回来了。下飞机后,我听到一个孩子在说:“水里有一条鱼,我从来没见过,妈妈,那是什么鱼?”我好奇地走过去,一看,的确我也没见过。我准备伸手去抓,就被一个工作人员制止:“那是机器鱼,是用来保护水质的。”难怪河水那么清澈。
我准备乘坐一辆汽车回家。汽车已经是飘在空中的。只要你说出来你想去的位置,它就会马上停在你面前。“凤山村一组。”汽车飞速开往我家,到站了。我下了车,只觉得眼前一亮,我家小洋楼旁是一片果园,好几个机器人正忙着照料着果园,现在也不需要农民下地干活。只需要用手机一操控就行,在家就能把农田照看好啊!施肥、除草、除虫,那可比人类的效率高多了。在家打过招呼好后,我就准备去我的母校。
来到校园,如今的学校简直是高科技的聚集地。现在学生的学生用的桌子是全自动的,桌面就是显示屏,书本、资料都在里面。学生使用的笔,笔墨不会沾到书本上,学生们再也不担心衣服弄脏会挨骂了。学生用的书包,既可以装学习用品,还自带雨伞。到了雨天,你只需轻按右边的按钮,雨伞自动打开、收起来。
家乡变了!变美了!变得与时俱进了!我都不敢想,再过几十年,家乡还会发生哪些翻天覆地的变化呀!