“旅客朋友们请欢迎乘坐时空穿梭机,2041年到了,请带好你的行李,从左侧依次出……”广播里传来清晰的声音。我在哪?看着周围变化的一切,我尖叫起来。啊!原来我穿越了!
走下飞机,一股弥漫着花香的清新空气扑面而来,映入眼帘的是一排排绿树,一簇簇鲜花。抬头仰望,“连云港站”四个字映入眼帘。“美不美家乡水,亲不亲故乡人。”连空气中弥漫着亲切的味道,我决定回家去看看。
回家的路既熟悉又陌生,高楼大厦随处可见,所有的楼房都用了新能源材料,既可以用太阳能发电又可以供暖。每个十字路口都有隐形护栏,万一有人闯红灯护栏立马伸下来,保护行人的安全。故乡的变化可真大呀!我不禁感慨万千。
我来到母校的大门口,原来的门卫已取消,取而代之的是智能机器人,保卫着学生的安全。我进了学校飞奔到教室,看到了我曾经的班主任穆老师正在认真的讲课,他的两鬓已染白。看到他那样专注,我不禁热泪盈框。下课后我和穆老师紧紧的拥抱在一起,他拉着我的手,把教室的新设备一一指给我看:这儿是生物角,9D技术让学生仿佛置身于真实的情境里;那儿是阅读园,显示屏联网了国家图书馆,想读什么说一声就马上出现在你的眼前;中间是智慧操作区,学生随时随地可以跟老师实时互动……
“叮铃铃,叮铃铃,旅客朋友们我们即将返回2021年,请带好你的行李,从左侧依次……”耳边想起了广播的声音,我恋恋不舍地跟2041年告别。