我爱我的家乡作文
我的家乡在内蒙古阿尔山,这里虽然没有什么名胜古迹,也没有大都市的繁华,但风景如画,景色迷人。这里一年四季,色彩斑斓,多姿多彩。我爱我的家乡,爱它的春夏秋冬。
春天,万物复苏,家乡的大地回复了生机。河水叮叮咚咚的唱着歌;小草偷偷地从土地里钻出来;树林里的松树、柏树、桦树……也不甘寂寞,赶着伸出绿绿的像小手掌似的叶子;杜鹃花、山杏花、山丁子花、稠李子花……竞相开放,遍地花香,绚丽多彩,美丽极了;小燕子也纷纷从南方赶到这个春天聚会,叽叽喳喳的,似乎在说什么。三五个小伙伴和我在空地上放风筝,五颜六色的风筝自由自在地飞着,我们跳着,跑着,到处充满了我们的欢笑声。我们享受着春光,充满着活力。
盼望着,盼望着,夏天来到了。小草和树木在阳光的照射下,长的更加茂盛。远远望去就像一幅油画;草地上,鲜花摇摆着,婀娜多姿,美丽极了,引来无数的蝴蝶;蝈蝈也来凑热闹,“吱吱吱”不停地叫。孩子们最期盼的暑假到了,扔下书包,把家长和老师的唠叨抛在脑后,和几个要好的同学来到山上,一起玩耍,追逐打闹,抓蝈蝈,采野果,甜甜的野草莓,吃了一口,甜得直到心里,这时我们尽享季节的赐予,整个森林充满了我们的欢笑声。
凉爽的秋风带着秋婆婆的问候给家乡披上了秋装,白桦和落叶松的树叶像蝴蝶一样从空中飘下,铺成了一条长长的黄色地毯。只有松柏依然还披着自己的绿袍。它们像英勇的战士一样,保护着美丽的森林,成为了家乡的守护者。遍地的野菊花,热烈的开放着,一丛丛,一簇簇,天气越冷,开得越娇艳,就像我家乡的人一样。秋天也是收获的季节,人们来到森林里采摘蘑菇,一筐筐,一篓篓,尽情地享受这森林的赠予,人们个个脸上洋溢着收获的喜悦。
皑皑的雪山,白茫茫的原野,远处、近处、地上、树上、房顶上到处都是白雪,烟囱里冒着屡屡的炊烟,就像一个童话世界,这就是我家乡的冬天——一个雪的世界。早晨起床,打开窗帘,映入眼帘的是窗户上的冰花。那不知什么时候结汇的冰花,是冬姑娘的巧手描绘的。推开屋门,和小伙伴打雪仗,推雪人……,我们多快乐呀!
小朋友们,听了我的叙述之后,你是否也迫不及待的想来我的家乡到处走走、看看呢?欢迎你们来到这时参观!我深信,不久的将来,家乡的人民会用勤劳的双手,把这里建设的更美好。