家乡的环境作文450字
我乘着时光列车,来到20xx年,欣赏着家乡孝义的秀丽风光,深感家乡的环境有了翻天覆地的变化。
家乡的土山是我们儿时常常结伴攀爬的,那时候的山上大多光秃秃的,隐隐约约有些不高不低的树木点缀其间,但并不是郁郁葱葱。如今,山上长满了绿绿的树木,树木多而茂盛,一棵挨着一棵,像草原上的哨兵。密密层层的枝叶遮住了阳光,挡住了风雨,为小鸟提供了良好的生存环境。早晨,阳光透过树梢像千万把利剑直射地面,洒下斑斑点点的光影。树底下长满了野草,野花也到处都是,这儿一丛,那儿一簇,像个美丽的百花园。远远望去,山包像一个绿绿的大绒团,里面夹杂着黄的、白的、鹅黄色的野花,真像个美丽的大花坛。
家乡山脚下的溪水原先有些浑浊,再加上人们不爱护环境,水面上偶尔也会有些塑料袋、手纸等垃圾。但现在,从山间流过的溪水,犹如一块碧玉和翡翠,溪水清澈见底,可以看见水底的沙石和游动的小鱼小虾。我们捧起一汪溪水,送到嘴里,顿时感到凉凉的、甜甜的。
走在家乡的街道上,仰望着蓝蓝的天空,呼吸着清新的空气,看着干净整洁的环境,令我心旷神怡。的确,我们的家乡汽车尾气排放量减少了,空气噪音消失了,雾霾天气不见了,到处山清水秀,这是我们共同保护环境的成果,10年后我们的家乡一定会是我想象中的美景。