家乡的小北湖作文600字
今天,我去了小北湖公园玩。小北湖跟诗仙李白有关,这湖也因李白而得名。
相传唐天宝年间,如今小北湖的位置上有一条许家街。那年夏天,诗仙李白夜宿黄梅蔡山江心寺,见蔡山独立江中,一寺高耸入云,不由诗兴大发。令人拿酒来,准备饮酒赋诗。话刚出口,便意识到江心寺乃佛教寺庙,不敢违规。第二天一早,李白使让船主以最快的速度顺风顺水向黄梅县城划去。十几里后,便到了许家街。李白在街东头的一家酒店里,一口气喝了八大碗之后,醉眼朦胧中在酒店的墙壁上写下了著名诗篇《夜宿江心寺》:危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高语声,恐惊天上人。从此后“许家街”就被人称做“太白街”了。若干年后,由于地陷,太白街沉下去了,变成了现今风景如画的小北湖。清人石灿《小北湖晚渡》有诗为证:“波光如镜接遥天,极目平湖万顷连。断续渔歌随岸转,清闲鸥鸟聚沙园。淡烟斜抹舒城柳,夕照频催濯港船。更有隔山山色好,几回搔首水云天。”
说完了小北湖公园的由来,现在该说小北湖公园的景色了。
一进门,就看见了音乐喷泉。它就像一位姑娘,在随着音乐的节奏舞蹈。不过她有点调皮,一会在这边跳,一会在那边跳,玩的不亦乐乎。
向前走一会,就到了湖边。湖水在风中舞蹈,在太阳的映射下,她的裙子闪闪发光,就像是纯金的一样。
再向西走,你就会看到许多的动物。例如野鸭子、武昌鱼、鳜鱼、甲鱼、青虾、毛蟹和
螺等。你也会看到许多花,不过我不再举例了。想知道的话,就自己来看。
如果你来的话,跟我说一声,我会当你的免费导游哦!