家乡的小北湖作文600字
小北湖是济宁非常美丽的一个景点。
我和好朋友王长焜来到小北湖。进入大门,首先映入眼帘的是一池子荷花。这些娇艳欲滴的荷花,粉粉的,简直就是一个个花仙子!这些荷花有的含苞待放,有的已经开花,让我不禁想起了小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头如此美妙的诗句。出淤泥而不染说的就是这位吧!真美啊!
荷花旁边的忠诚侍卫荷叶,这个绿绿的大圆盘可真好看,绿的可爱的荷叶弟弟,就像是花仙子的遮阳伞,下雨时也能给仙子们遮雨;小蜻蜓为了不弄湿自己的翅膀,也可以在荷叶下面躲雨,真是一举两得、用处多端啊。
除了荷花、荷叶,莲蓬也是一方霸主。再往前走,来到另一个水池旁,这里的莲蓬更多,除了那绿绿的大胖身体以外,就是那清甜可口的莲子不说了,我都流口水了。
再往前走,我们来到了湖边,既然是湖,不坐船游览一圈那就太可惜了。和我们一起游小北湖的是王长焜的爷爷,他买好票后,我们就上了一艘大船,船开起以后水花四溅,飞珠滚玉,还有许许多多的小泡泡。快艇更为壮观呢!不一会就来到了湖中心,这里有一个美丽的小岛,中间立着金碧辉煌的四面佛,被碧绿的大树环抱着。还有许多水鸟在这里飞翔,叽叽喳喳的好像在说:欢迎你们来到我的地盘!
小北湖非常美,欢迎您来参观!