家乡的小北湖作文600字
我的家乡在湖北,那里有一个美丽的湖一北湖。
北湖绿草丛生、绿树环绕,到处山清水秀、湖水也清澈见底,几条小鱼在里边自由地游动。一到夏天,夏风就轻轻地拂过湖面,湖水泛起了层层波纹。湖上,几片荷叶正悠闲地躺着。湖给它们当床,风给它们当被,它们的生活可真惬意呀!湖中央,有一个小亭子。涟漪拍打在亭子上,给小亭子增添了几分神秘。湖旁,几棵樱花树屹立在那儿。花已经凋零了,花瓣纷纷扬扬地酒落在树下、草上,像给樱花树穿上了一件粉色的裙子。鸭子在水里游泳,青蛙、蛤蟆在这里嬉戏,大雁也轻盈地掠过天空……动物们也很喜欢这里呢!
北湖虽没有西湖那样悠静、钱塘江那么汹涌,但也有它自己的独特之美。小时,我走在北湖,都会觉得心情无比舒畅、烦恼一扫而光。吸着新鲜的空气,听着鸟儿的鸣唱,感觉真是妙不可言哪!
如果你玩累了,就去旁边的小摊买一串糖葫芦、吃一碗炸酱面、拿一个棉花糖、喝一碗热乎乎的银耳汤吧!吃饱喝足后,你就去湖边的充气大城堡玩吧!蹦呀蹦、跳呀跳,你会感觉你飞起来啦!玩够了,就静静地等着夜幕降临吧!当太阳慢慢落下去,悦耳的、草丛里的收音机就开始放音乐了。广场舞老太太们来了,安静地看她们跳一支舞吧!呀!转过头来,湖对面楼房里的灯一闪一闪地亮了。那场景,跟在钱塘江看到的灯光秀一样美不胜收。
我爱湖北,我更爱北湖!朋友们,来吧,来玩吧,来一起享受在北湖的快乐时光吧!