家乡的小北湖作文600字
朋友,你去过我的家乡睢县吗?那里有一座美丽的北湖,它位于县城的北面,所以人们称它为“北湖”。刚进县城北门,它就像一块有磁力的宝镜,吸引你赶快跑过去欣赏它的美景。它静如漓江,柔似太湖,可以和西湖相媲美呢!
清晨,湖面上升腾起一层乳白色的雾,给树木和花朵披上一层薄薄的轻纱,给人一种朦胧的美。一会儿,太阳冉冉升起,逐渐冲散了湖上的雾,隐约可见的湖心岛会越来越清晰。岛上树木郁郁葱葱,绿草茵茵,各种奇花异草争芳斗艳,姹紫嫣红,漫步其间,闲适悠然,仿佛置身于仙境一般。
白天,湖面上荡漾着一叶叶小舟,载着游客们一串串欢快的笑声……孩子们像一群欢快的小鸭子,在音乐喷泉下尽情的嬉戏,有的小朋友像燕子一样从水上滑梯飞下,溅起一簇又一簇优美的水花,惹得胆小的女孩儿们夸张地叫着……
傍晚时分,夕阳的余辉落入湖中,染尽层层波纹,犹如撒下了千万条龙鳞,又像轻轻抖动着一条条华美的锦缎,着是美得令人心醉。
家乡的湖水真静啊!静得让你感觉不到它在流动;家乡的湖水真清啊!清得让你可以看到湖底的沙石和游动的小鱼;家乡的湖水真绿啊!绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。再看那环抱碧湖的翠柳,一个个婀娜多姿,宛如正在梳洗长发绿衣仙女。游船荡漾在湖面上,那真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
这就是我家乡的北湖,假如有一天你来到这座美丽的城市,它会张开热情的臂膀,用它那轻柔的湖水洗去你奔波的疲惫,让你乐不思蜀,留恋往返……。