去过青城山,峨眉山,南充白塔公园,西山,但是北湖是我的最爱。
来到门口,首先映入我眼帘的是一个半圆形的走廊,中间挂着一块匾,上面写着北湖二字。
湖边有许多树。进了大门后,我们走在两边都是树的青石板小路上。左边是高大挺拔的棕榈树,叶子像扇子;右边是一棵又矮又壮的大榕树,枝叶繁茂。沿着这条小路走,我们不知不觉地来到了湖边。湖边的柳树弯下腰,垂下她的长发。我和她握了手,发现她头发上有很多小蓓蕾。有的包得很紧,像花生;有的只是裂开了一点点,像孩子一样咧着嘴笑;还有的完全裂开了,露出了小黄柳叶,仿佛在告诉我们春天来了。
从西向东看,北湖就像一条宽丝带和一颗绿宝石。她是绿色的,但不透明,她不清楚,但不多云,她可以看到很多鱼在湖里。红的,黑的,灰的,白的,大的,小的,各种各样的东西都向我们游来。我扶着栏杆,看着会理的鱼。突然觉得不知道是鱼在天的上游,还是我在水里游。哦,是倒影。
湖里有三个小岛。一个在西方。它是一个被水包围的孤岛。树枝上有许多大树和许多白色的鸟。有的眯着眼睡午觉,有的用嘴尖挠痒痒,有的从一棵树跳到另一棵树上,还有一个在湖上飞,时而高时而低,时而快时而慢,也许是值班。另外两个岛是人们放松的好地方。他们由小桥相连。这些桥有些像城门,有些像彩虹,人们在上面穿梭,就像在绘画世界中旅行。肖春馆、咬人馆、冯谖馆,歌声和笑声不断,非常热闹。难怪北湖被称为南充的客厅。住在城市,来农村玩的人,都喜欢逛北湖。
北湖好玩。我爱北湖。欢迎来到我们的大客厅。