家乡的小北湖作文600字
小北湖是济宁一大景区,也是国家3A级风景区。它位于济宁的南部,南四湖的北部,故而也叫“北湖”。
走进景区,映入眼帘的是绚丽多彩的喷泉,喷泉形态各异,伴随着动听的音乐,时而高,时而低,十分壮观。走近了会发现,有三种状态,第一种:中间有个很大的荷花苞,周围全是水柱,喷出的水花全部向中间的荷花苞;第二种:先是很粗的水柱向上喷,接着会慢慢地变细,而且高低起伏,足足有100米长。从侧面看去,好像一块大大的水帘,映着五彩的阳光,如诗如画;第三种:是五角星造型,好多喷泉组成很多的五角星,喷出的水滴落到水面上,可以清晰的看到一个个的五角星,幸运的话,赶上好阳光,还能看到半个彩虹。
我们继续前行,来到太白湖最具魅力的湖边,这里有一个大大的中央观景台,它延伸到湖面,走上去有一种湖面漫步的感觉。从观景台向东南角望去,一望无际的水面和蓝蓝的天空中的白云相接,让我看到了水天相接的景象。向南看,一个接一个的湖中小岛上长满了茂密的柏树,有一颗大松树屹立在柏树的中间,十分显眼,像是柏树林的守护神。向西看,有一个比较大的岛上,立着一尊大大的三面菩萨雕像,因为高大,可以清晰的看到雕像的面部,她微笑着,向每一位到来的游客问好。再看西南角,平静的湖面上建造了一个很大的荷花造型,荷花光彩夺目,似乎要用它的色彩点燃整个湖面。与荷花相呼应的是一个栩栩如生的大金鱼,金鱼身上的每一片鱼鳞都清晰可见,它体现了太白湖的生机。并向游客送去“年年有余”的美好祝福。
黄昏时分,我们依依不舍的离开的太白湖。然而,太白湖那一幅幅美丽的画卷,依然在我脑海浮现。