家乡的小北湖作文600字
我的家乡在豫东睢县,那里有一个湖——北湖。我家就在北湖之滨,北湖的景色美丽极了。
春天,岸边的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。在春风的吹拂下,柳条摆动着,像小姑娘的秀发一样漂亮;桃树的枝上冒出了粉红色的小桃花,像天边绚烂的彩霞;小草从地下探出头来,像铺上了绿色的地毯。湖面上的冰已经融化了,湖水绿的像一块一望无际的碧玉,又像碧玉盘中的美酒,水面平的像一面镜子,微风吹过,湖面微波荡漾,在阳光的照射下,波光闪动。
夏天到了,湖面上长满了荷花,荷叶像一块碧绿的大圆盘,荷花从“大圆盘”之间冒出来,一朵有一朵的姿势,散发出淡淡的清香。这个季节,很多人都在忙着打渔,有的用网子捞,有的用鱼叉叉鱼,还有的用鱼竿钓鱼.......。吃过晚饭后,人们都拿着扇子到湖边乘凉,大人们在聊天,小朋友们在湖边做游戏,亮着灯笼的游船在湖面上飘动。自从1992年在这里举行过全国皮划艇锦标赛以后,每年的这个季节,都会在这里举行游泳、划船等各类比赛,热闹极了。2006年还在这里举行了洲际“铁人三项赛”呢!
夏天过去了,秋天来了,湖边的草儿变黄了;枫树的叶子变红了,打着圈儿落了下来,犹如一只只红色的蝴蝶在空中飞舞;柳树的叶子也变黄了,纷纷飘落下来,像黄色的小鸟一样。湖中的小岛上,种满了果树,苹果树结满了红彤彤的苹果,多么像小妹妹那害羞的脸;柿子树上长满了一个个小灯笼,好看极了.......
冬天到了,湖面上结了一层厚厚的冰,人们穿着厚厚的棉衣,穿着心爱的滑冰鞋来到湖面滑冰,有的刚学会,一步一步艰难而又吃力地滑着,唯恐自己摔倒,不敢快速行走,走快了又停不下来,不停地摔着跟头,笑呵呵地爬起来再玩;有的玩得非常熟练,做出各种各样的动作,像跳舞一样,姿势非常优美......家乡的北湖给我们带来多少欢乐啊!
这就是我家乡的北湖,我爱北湖,我为家乡的北湖喝彩!