今天是我们南湖晚报小记者去海盐南北湖游玩的日子,这一天我已经期待很久了!
早上,四辆大巴车载着一百多位小记者开始了一天愉快的旅程。一路上我们有说有笑,叽叽喳喳的像一群快乐的小鸟。沿途,我看到满地的落叶,多么美丽的深秋的景象啊!
经过了两个多小时的路程,车子终于到了黄沙坞,这里满山遍野的都是橘树。远远望去就像许许多多的小桔灯挂满了枝头。我们兴奋地跑下了车,经过了一间小木屋,我们就进入了橘园,我采了一只金黄色的大橘子吃了起来,很甜很鲜!老师说我们可以自己采橘子,还可以带回家。我就和我的好朋友一起拿了袋子开始采橘子了!
我只能采到低的橘子,可是我看到好的橘子都在上面,怎么办呢?我们想了一个办法,我把树枝拉下来,我的好朋友就能采到了,这样,我们不一会儿,我们就采了满满的两袋子橘子。虽然很重很重,我们还是坚持把橘子拎到了车上。很快到了吃饭的时间了,我吃了满满的一大碗,菜也吃完了,今天真的饿了,而且和大家在一起吃饭真开心。
下午,我们在南北湖玩了一会就要返程回家了。到了车上,我们都累得睡着了,不像来的时候那么热闹了。
今天感觉有点累,但是很有意义。我要把橘子分给爸爸妈妈外公外婆吃,让他们尝尝正宗的黄沙坞橘子,这是我亲手采的,他们肯定很高兴。