清明时节,家家户户大多都去上坟。而我和幺妈、妹妹却悠闲得很——一起游北湖玩。
“到北湖啦!”我和妹妹兴奋地大叫一声。“呀!姐姐,你瞧!那边好多彩色的鱼呀!”妹妹高兴地说。可不是吗?那些既贪吃又可爱的鱼儿们正浮出水面,你争我抢地吃鱼食呢!
过了一会儿,我们的目光不再投向那些花花绿绿的鱼上,而是看着那些漂在湖面上的游船。此时,我静静地看着北湖,仿佛那块青得发亮的“绿玻璃”稍不注意,就会打破似的。
“走,我们去划船。”幺妈仿佛看透了我和妹妹的心思,大声地说。
买好票,我们来到游船上,找好座位坐下来,开始了我们今天的水上之行。“哗哗哗……”我用力地蹬着踏板,使水狂涌而出,让船儿在水面上航行起来。
湖面上,几只美丽而高贵的红蜻蜓在上下飞舞着,水里的鱼儿呢,顽皮地朝我们吐着泡泡,仿佛在说:“一起参加我们的聚会吧!”
“瞧我的金鸡独立!”妹妹调皮地说。“瞧我的银龙吐丝!”我瞪大眼睛,说道:幺妈笑着说道:“好啦!好啦!快用力踩吧!让我们的船儿走得快点。”
“砰!”“哎哟!撞船了!”我奶声奶气地叫道。可睁眼一看,原来是我开船不认真,撞岸了。之后,我开船再也不敢走神了。
我们说说笑笑,一边吃着准备的零食,一边和湖里的其他船儿竞赛航行,啊!多么快乐的水上行游啊!