微风一过脸颊,带着淡淡泥土的气息,沁人心脾,刚下过雨,万般景物都焕然一新,而我今天迎着阳光去北湖游玩。
早晨,7点的鸟叫把我从梦中拉回现实,妈妈便喊我吃饭,鸡蛋包子和稀饭,迅速解决战斗,因为我要去北湖了,拿起背包我就冲,不一会儿的时间我就到了北湖的入口,入口处有两个石像守护兽,名叫白泽,很是雄伟,踏进门口,走过一条宽阔的桥,然后是一个喷水池,水池上的水柱有3米之高,直指青天,再往里走便是北湖,抬眼望去无边无际,说是一片湖我却觉得浩瀚如海。湖上有几叶小舟,小舟上有撑船蒿的人,在小舟旁边还有几只小鸭子,时而潜入水底时而越出水面,模样可爱至极,湖边柳树垂在湖面上,似乎在照镜子一般,看着湖中碧绿的自己的身影,一阵风吹过,枝条摇曳似乎在跳舞。湖水有点凉,不过很舒服,走上湖面上的小桥,桥底下有许多小鱼游来游去,无不快哉,看着它们,有时我都想为何我自己不是一条鱼,可以这样自由自在。沿着小桥一直向前周围满是鸭叫声,桥底满是鱼儿游,还有水草摇摆自己的细腰。
不知不觉,一边走一边拍照,时间过得飞快,渐渐太阳就要落山,我心里似乎有点失落,那种轻松愉悦的感觉我还没有感受够就要回家了。不过,眼前的一番景色却让我不觉得有所失望。落日的光辉染红天边的云彩,倒影在湖面上天水一色,万般寂静,这时我只在乎眼前景色,已经忘记了一切,好像身处仙境一般。
今天,诗歌不一样的一天,也是我铭记于心的一天,虽然没有太多的事情发生,但是我看到了特别美好的景色,这种景色用一句话来说就是"此中有真意,欲辨已忘言"。