今夜是除夕夜,我和爸爸妈妈在我奶奶家和爷爷奶奶一起过年。奶奶准备了丰盛的年夜饭,准备吃饭前,我给爷爷奶奶说了声新年快乐,岁岁如意,年年有今日,岁岁有今朝。爷爷奶奶给了我一份压岁钱,我欢快的说:"谢谢爷爷奶奶。"我们欢快的在一起吃年夜饭看春晚。
吃完饭后,我和爸爸妈妈来到了三爷家,给太爷,太太,三爷,三奶拜年,后来我太太、三爷、三奶个给我了一份压岁钱,我给他们说:"谢谢你们,祝你们新年快乐,万事如意。"
然后我和爸爸妈妈回家,把我的鞭炮,烟花拿出来和我小叔叔一起放。我们先放的是烟花,烟花点着后颜色很多,特别漂亮,有红的、有紫的、有绿的、有粉的......再放鞭炮,鞭炮的声音噼里啪啦的,可清脆了。我们在一起玩的可开心了。