小学三年级美丽的家乡作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”用这两句古诗来形容家乡南昌的春天再贴切不过了。我的家乡不仅春天美,其它三个季节的景色也很美。接下来就让我带你去看看我家乡四季的美景吧!
春天,南昌的八一广场非常漂亮。花坛里种着各种各样,五颜六色的花,一阵微风吹过,花朵们就随风舞动,就像在跳迎宾舞,可美了!
夏天,八一公园里的荷花开了。荷叶像一个个碧绿的大圆盘。荷花像一个个小姑娘在大圆盘之间玩捉迷藏。
秋天是一个丰收的季节。果园里梨树挂起了金黃的灯笼,苹果露出了红红的脸夹,石榴乐得笑开了花。稻田里一片金黃,像铺了一地的金子,又像金色的海洋。
冬天,雪花从天上飘了下来,树上,地上一片雪白,就像铺了一张雪白的地毯。小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了。
这就是我的家乡——南昌,这里一年四季风景如画。我非常欢迎外地的小朋友们来南昌玩哦!