家乡的桃园作文
星期天下午,天气晴朗,爸爸带我们去摘樱桃。一路驱车,我们来到了头陀镇的溪上村,这里的田野好美啊!到处绿油油的,我们穿过一往无际的茭白园,爸爸说:我们吃的茭白是茭白的根茎,它生长在泥土里,上面长长的是它的叶子。又走过成片成片的桃园,桃树上结满了小小的果实,爸爸说:桃树的花期刚过去,果子成熟还要好几个月呢。再走过一座小桥,只见前面出现一大片的果园,果园的上方都罩着白色的尼龙网,爸爸说:这是了防止小鸟来偷吃樱桃。果园的老板看到我们过来,热情地迎了上来,给了我们每人一个红色的小篮子。我接过篮子,和姐姐一起飞快地冲进了果园。啊!好漂亮啊,许多红色的樱桃,像小灯笼似的挂在树上,我迫不及待地走了上去,摘下一颗放进嘴里,好甜啊!樱桃树并不高,大部分我也可以摘到,我和姐姐进行了分工,高的由她来摘,矮一点的由我来摘。我们边吃边摘,不时还点评一下,那一棵最好吃,那一棵不好吃;我们发现那些红红的,红得发黑的樱桃最甜最好吃,那些粉红色的,是没成熟的,吃起来有点酸。最后,我们每个人都提着满满一篮的樱桃,心满意足地踏上回家的路。