家乡的桃园作文
随着阳春三月悄无声息的来临,桃园里也变得“汹涌澎湃”了。因为桃花的美太迷人了。
走进桃园,一棵桃树映入眼帘。有的全展开了,露出令人赏心悦目的粉色小脸蛋,似乎想当桃林的守护者呢;有的只展开了两三片花瓣,几片花瓣就能使我们心驰神往,一股好奇心不禁爬上我的心头,它的全貌究竟是如何婀娜多姿呢;有的还是娇嫩的花骨朵儿,似乎是怕冷,三五成群地挤在一根新生的嫩枝上,真是“山桃红花满上头,蜀江春水拍山流。“
忽然,阵阵春风袭来,一片桃花花瓣落在地上,犹如仙女散花,似乎在为哪位总理铺上柔软高端的地毯。我们踏在那美丽的”地毯“上,走向桃林深处,探寻仙境。桃花散发着一种甜甜的香味,直往我的鼻子、嘴巴里钻。使我大口大口地吮吸着。勤劳的蜜蜂和蝴蝶在桃枝旁采蜜。我非常地想用空水杯装一只从没见过的蝴蝶回家制成标本,好好欣赏。可又犹豫了,生怕一动,就会破坏桃林深处的美景。
我们离开了桃园,等到桃子成熟时,我还会回来的!