家乡的桃园作文
五一节到了,妈妈问我要不要去桃园摘桃子吃呢?我说,呵呵那还用问吗,当然要去了。
五月三日下午,我们坐着车,一路颠簸来到了桃园。天哪,这儿的桃树可真多啊!一棵棵桃树上结满了几十个的桃子。听领队说这块地他买了,各位可以任意采摘。听了,我兴奋极了,这棵树上摘几个,那棵树上摘几个,摘得挥汗如雨,摘得满载而归。而我的装载工具也是在不断的进化,由手拿进化到用衣服装,又由衣服装进化到妈妈的单肩包,而装运的数量当然也是越来越多,由几个到十个左右,由十个左右到十几、二十个。
摘得正高兴,看见了树顶上有一个红彤彤的桃子,怎么办呢?我使出了我的绝招“轻功水上飘”上了树。可是我伸起手、踮起脚仍然碰不到,我看来看去,手和桃子还差二三十厘米,怎么办呢?看来我得用“暗器”砸掉那个桃子了。我随手拾起一块小石头,瞄准,一扔,耶!砸掉了,我拾起桃子一看,天哪,桃子被我砸烂了!这可怎么吃呢?只好扔了。
又忙了许久,我们满载而归。回到家,吃着自己摘的桃子,心里的滋味就是不一样。