家乡的桃园作文
在春的陪伴下走进桃园,观春色,赏桃花,别有朝气勃勃的一番景象。
清晨的桃园,薄雾仍旧未散,踏着青石小路,赏桃花。雾下的桃花,朵朵粉嫩,在雾中若隐若现,让人看着十分入迷。桃花上落着几滴晶莹的露珠。微风一吹,桃花轻轻摇拽,几滴露珠落在人们的手背上、衣服上,凉丝丝的,惬意极了。风猛点儿,有些花的花瓣儿飘落下来,在雾里一看,像是一位位下凡的仙女,从空中缓缓飘过。
午后的桃园,游人渐多,沿着清澈小河,品桃花。艳阳高照,阳光下的桃花又有一种美,半透明的花瓣儿,在阳光下闪着光芒,风没有一丝波澜,桃花纹丝不动,似一位位仪态端庄的公主,白色的茎呈淡淡的粉,她们端庄而不失可爱,优雅而不失大方,让人忍不住赞美几句。
夜晚的桃园,黑色的夜吞没了桃花,但隐约还可以看到桃花的影。踩着石子小径,抚桃花。夜晚的桃花,近看似小女孩美丽温柔的笑脸,远看似一簇簇暗红的霞。夜里,桃花的能见度不高。但可是碰到桃花那柔软轻薄的花瓣,用手抚一抚,有一层细细的绒毛,摸在手上软乎乎的。别提有多舒服了。