家乡的桃园作文
我爷爷开了一片荒山,种了九十多棵桃树,经过他的经心管理,不几年桃树长大了。到了春天,春风一吹,桃树开花了,一朵朵粉红的桃花,就像一个个小朋友红红的脸蛋,桃园就好像有了银铃般的笑声……
经过观察,我发现桃树像梨树一样,是先开花后长叶了。从此,我便和爷爷一样,经常在桃园里走动,看那一朵朵粉红在枝头构筑起果园的辉煌。
不久,桃子便从枝头争先恐后地露出一个个圆圆有小脑袋。爷爷又去精心管理,锄草施肥治虫。它们在爷爷的爱抚中逐渐茁壮成长。
到了五月,桃子成熟了,一棵棵桃树被树上的红红的桃子压弯了腰,像一个个驼背的老人。望着满桃树挂满了饱满结实的桃子,爷爷脸上露出了开心的笑容。双休日,我去帮爷爷摘桃子,我禁不住就先摘了两个尝鲜,我啃了一口,一股甜津津的味道传遍全身,哇,真美,《西游记》中的仙桃也不过如此吧。
我和爷先摘了几百斤,吃过午饭,爷爷打电话叫爸爸雇了一辆三轮车,动到城关卖,晚边,爷爷回来,我看到他的脸笑成了一朵灿烂的桃花,我就想,爷爷的桃子今天肯定卖了个好价钱。