家乡的桃园作文
这个星期六,我们一家来到了千桃园。
走进大门,一座拱桥扑入眼帘。看了解释才知道,原来这座桥叫桃度桥。过了桥,我们走进了一条长满花草的小径。小径上的草真美呀,美得把所有的蝴蝶都引了过来;小径上的草真绿呀,绿得仿佛那是一块天然的绿地毯。小径上的清香使我感到神清气爽,犹如走进了仙境一般。
我们走在路上,欣赏花草。突然,一阵清风吹了过来,我顺着风往左看,哇!原来是一个湖,它好像在告诉我们:“不要忘了欣赏我!”我们这才发现,湖水很静,像一块光滑的绿玻璃,映着许多美丽的绿树,好看极了!
这时,我们在路上绕了一个弯,就来到一条长长的桥,它的名字是最让我记忆犹新的,叫“家训长桥”,都是用木板拼接成的。桥身上有好几块讲名人的木牌。我想:这就是家训长桥上特有的“家训”吧!
拱形的桃度桥,美丽的小径,安静的湖,还有长长的家训长桥……凑成了一个如仙境般的千桃园。此外,我们要像千桃园的各种景色一样,有不同长处,凑成一个最团结的集体。