家乡的桃园作文
在美丽的古都南京,有一个公园便是小桃园,我的学校就坐落在它的旁边。
春天,万物复苏,生机勃勃,草地就像一张绿色的毯子,柳树就像一位姑娘梳理着自己的长发,花儿用微笑的脸庞迎接着春姑娘的到来。蔷薇花开满了墙壁,美得让人挪不开眼。最好看的还是樱花,有的还是花骨朵看起来马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的姑娘;还有的全展开了,大方的展示金黄的花蕊。
夏天,骄阳似火,但是在小桃园散步却让人觉得神清气爽,因为路两边的树像一把巨大的碧绿的伞为人们遮荫避阳。坐在小船里,凉风习习,水面荡漾出了一圈一圈的圆晕,鹅卵石在岸边,时不时会有水波漫过它们。
秋天,是硕果累累的季节,小孩子玩累了就抱着银杏树干摇呀摇,白果像雨一样劈里啪啦的落了下来,他们就坐在树下,将白果拾起来带回家炖成鲜美的汤羹,真香呀!
冬天,世界都安静下来了,一场大雪过后,大地银装素裹,大地换成了一张白色毯子,一群孩子在堆雪人、打雪仗、滚雪球,清脆的笑声久久回荡在耳边。
我爱我的家乡,更爱家乡美丽的小桃园。