家乡的桃园作文
我从小在深圳长大,南山华侨城算是我的家乡了,那里是个绿树成阴、小桥流水、鸟语花香的世外桃园。
生态广场是我最喜欢去的地方。那里有清澈见底的池塘;小桥流水的杜鹃山;还有老少娱乐的广场。
每到春天,广场边上种了许多的凤凰树。当凤凰花欣然怒放的时候,火红火红地连着广场,老人们在树下弹奏拉唱着,当喷泉喷水的时候,孩子们在水柱间忘情地穿梭着。当漫步在广场时你会置身于欢乐的海洋中。
我最喜欢到池塘边玩耍了。湖边长着茂盛的野生芦苇,那可是我的钓鱼工具。记得小时候,阳光下的我常常抓一把路边的小石子,使劲向池塘中丢去,水面就会荡起一圈一圈的波纹,吓得鱼儿和小蝌蚪们游得无影无踪。运气好的时候,你还会看到有狗狗不顾一切地跳到池塘里,去捡漂在水上的小球的场景,你一定会觉得很有趣的。
沿着林间绿道往里走,你会看到一座叫杜鹃山的小山。山里的小瀑布哗啦啦不停地奏乐着,和草丛相互点染。山坡上种植了许多荔枝树,每当果子成熟和紫红色的杜鹃花相互呼应并争奇斗艳着,就连鸟儿们也过来凑凑热闹。
这就是给我快乐,令我自豪的家乡,如果您厌烦了车水马龙的生活,不妨来这走走,你也会爱上这里的……