家乡的桃园作文
大姨的家在乡村,一个晴朗的星期天,春暖花开,我来到了大姨家,见到了我想念的大姨一家,也见到了令人陶醉的桃园。
春风吹来,桃园发出淡淡清香。桃树开出漂亮的花,红的、白的、粉的,美丽极了,它们朵朵都像俊俏的小姑娘,翩翩起舞。不时有几只小鸟飞来,叽叽喳喳地叫着,那叫声是多么清脆,多么响亮。鸟儿们有的在树枝间蹦跳,有的自由自在地飞翔,有的站在树枝唱歌。(教师批语:此处描写多生动啊!)一只蜂鸟飞过来吮吸花蜜,蜜蜂和蝴蝶也被这香味吸引,在花丛中忙着采蜜。阳光投下细碎的日影,树缝中间透着五彩的光带,红的、绿的、蓝的、金黄的……(教师批语:真美!)迎着光线望去,光彩夺目。偶尔有小鸡来跑到桃园里,叽叽地叫着,鸭子们也在桃园边的池塘嘎嘎地叫着,连青蛙也来凑热闹,它们呱呱地叫着,衬托着鸡鸭的叫声,好一声热闹的“音乐会”!
我爱乡村的山,我爱乡村的水,更爱乡村的桃园。我忘不了那粉红色的桃花,忘不了那五彩的光带,忘不了那一场场热闹的、动物们参加的“音乐会”……