家乡的桃园作文
周末,我们来到了美丽的世外桃源!
我们一进园门,就看到几株桃树,上面开满了美丽的桃花,它粉嫩嫩的,花瓣重重叠叠,散发着沁人心脾的花香。
往前走,我们顺着石梯下行,两边是繁花似锦的桃树。美丽的桃花目不暇接,看!这边的桃花虽然是单瓣的,也没有绿叶的衬托,但是它的花瓣红的似火,非常娇艳;看!那边一株桃树上开满了白的似雪、花瓣重重叠叠的桃花,婉如一位穿着白纱裙的美丽少女。高贵又迷人;看!前面,好一株开满了粉色桃花的桃树,远看就像一团粉红色的霞光,使人温暖想要靠近。这边、那边、前边、后边,我们在花海之中。
我们不知不觉地来到了昭君的雕像旁。昭君的雕像通体是白色的,她的眼睛眺望着故乡,怀抱着心爱的琵琶,长裙一直垂到脚下。脚下是碧波荡漾的池水,美丽的睡莲浮在水面,反复正在聆听昭君思乡的话语。再观四周,昭君也是被桃花包围着。这儿真美啊!
美丽的王昭君,美丽的世外桃源,美丽的宜昌,我的家乡,我爱你!