家乡的桃园作文
桃园在泰州的老街里,那里风景如画,站在远处就能看到许多桃花,美丽极了。
走进桃园,就能看见桃花,那里有绛桃、绯桃、紫叶桃等等,这里以碧桃为主。有的白、有的红,还有的两种颜色合起来了。它们的姿态还各有千秋;有的才开了两三瓣;有的花瓣全张开了,露出来红色的花蕊;有的还是花骨朵,等待着绽丽开放。
走着,走着。来到了清风阁。从远处看就像一座塔,走到近处就会感到自己很矮小。那瓦砖整齐的排在木板上,又么像一个个小士兵,在那里整齐的排着队。
参观了清风阁我们有来到了孔尚任的故居。来到了门口,导游向我们介绍了孔尚任,他是创作著名戏剧《桃花扇》。刚进门便能看到一座大佛坐在那里。在这还能看到孔尚任的蜡像和卧室。
接着到了凤楼,刚走进就有一块大石头,上面刻着一个美丽的传说。来凤楼里有一座大钟挂在那里,这大钟足有两吨重。我走了进去拿着大木桩,用力敲响了大钟,“咚─”这一声音可响了,都快把我的耳朵震聋了。再绕四周转一圈,那里挂着许多大师来拍的照片,贴得满墙都是。
桃园这美丽的景色,真让人赞叹不已啊!