家乡的桃园作文
东汉末年,天下大乱,有志之士纷纷广交贤能之人,希望有朝一日英雄能有用武之地。
一天,刘备正在卖草鞋,遇到了卖酒杀猪的张飞和避难的关羽。虽然三人身份不同,但志趣相投,彼此颇有相见恨晚之意。“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”,他们三人对天地许下誓言,从此结为异性兄弟,有福同享、有难同当。就这样,刘备成为了大哥,关羽是二弟,张飞成了三弟。兄弟三人立志要将蜀国发扬光大。
刘备胸怀大志,又结交了不少文臣武将:马超、赵云、黄忠、诸葛亮……关羽赤胆忠心过五关斩六将,张飞怒吼长板坡,而赵云则七进七出救阿斗……纷纷立下了汗马功劳。
可是有一天,关羽中了孙权之计被斩头。刘备为了给关羽报仇出兵孙权,这一仗打得不仅自己全身是伤,而且三弟还献上了宝贵的生命。那一次,对刘备的打击太大了,不久便也身患重病离开人世。诸葛亮虽然有计有谋,但是大局已定。蜀国就这样灭亡了。
如果当初他们没有立下誓言“桃园三结义”,那么蜀国是不是就不会最先灭亡,西蜀还有可能一统天下,那历史就得改写了。