家乡的桃园作文
我爱素洁幽雅的文竹,我爱不畏风霜的秋菊,我爱独傲霜雪的寒梅,但我最爱风姿绚丽的桃花。
春分时节,我和妈妈有幸来到茅谷村“桃园”赏桃花。走进大门,便看见一排小黄桷树,像一位位迎宾,在招呼远道而来的客人。随着摩肩接踵的人流,抬头看山坡层层叠叠的桃花,给人以桃花万朵,红霞一片的感觉。人们或急步前驱,或踟躅不前,人群中也不时发出啧啧的赞叹声。走着走着,我突然看见一处池塘里有人工做的河豚、鸭子,让我想起苏轼的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”的情景。
沿着小路,我们来到桃园的最顶端,好大一片桃花呀!在层层花浪的助澜下,游人仿佛置身于花的海洋里,到处洋溢着春的芬芳。我终于有机会零距离接近桃花了,仔细观察,每朵桃花都有五片花瓣,并且以花心为中心分布得很均匀,花瓣外有萼片护着,花瓣内有雄蕊和雌蕊,雌蕊的颜色是青绿色的,只有一根,雄蕊是淡黄色的,有多根。就是因为有了它们,桃园才显得生机盎然。
春到桃园,不枉此行!