家乡的桃园作文
老家有一片桃园,一年四季都很美丽。
春天,一树树桃花竞相开放,整片桃园就成了粉红的海洋。粉红色的桃花,有的一朵独秀在枝头,有的三五成团簇拥在一起,好像在说着悄悄话。看上去整棵桃树上像是停歇着一只只粉色的蝴蝶,微风吹来,桃花的花瓣纷纷落下,又像是一只只蝴蝶在翩翩起舞。看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把这些桃花画出来,那画家的本领可真高超。
夏天,桃子就成熟了,一个个桃子挂在枝头,红红的像一个害羞的小姑娘,它们在春天一定费了好长时间在天堂挑“桃花妈妈”!那些桃子啊,个个又大又红,又肥又甜,而且又可口!如果你口渴了,不用担心没有水,你从树上摘下一个桃,水分可多了,比你喝水还要解渴呢!
秋天,深绿色的桃树叶就慢慢变成红褐色。一阵秋风吹过,一片片树叶像的蝴蝶一样翩翩起舞,随风飘落,给大地铺了一层厚厚的红褐色的棉被。
到了冬天,雪后的桃树玉树琼枝,整个桃园也就成立粉装玉砌的世界,桃园就像披了一件白色的厚厚的大棉袄。
我喜欢美丽的桃园。