家乡的桃园作文
我的爷爷、奶奶家住在阳山,那里是一个美丽的地方。那里有片片桃林,每到春天,桃花开放的时候那里成了一片粉红色的海洋。夏天到了,是桃子丰收季节,一棵棵桃树上挂满丰盛的果实,它们露出了粉嘟嘟的笑脸,迎着阳光一天天长大。
夏天也是爷爷、奶奶最忙碌的季节,他们每天都在桃园里忙碌着采收桃子,虽然热的汗流浃背,但是心里还是美滋滋的。我问奶奶:“奶奶,你们这么热的天气在桃园里忙,为什么还会这么开心?”奶奶笑着说:“虽然我们也觉得很热,但是这片桃园里的桃子也爷爷、奶奶用汗水换来了,看着这美美的劳动果实再热我们也不怕。”夏天还是天气多变的季节,总是会遇台风和暴雨,但是爷爷、奶奶还是会忙碌在桃园里,多少次浑身都淋湿了。
爷爷、奶奶整个夏天都在不停的忙碌着,每天还要天不亮就起床工作,但脸上还是挂着笑容。
爷爷、奶奶也忙完了,他们一个个被太阳晒的脸都黑了,他们这么辛辛苦苦的忙碌了一年就为了这一个月的丰收季节。暑假快结束了,我也要开始新学期的生活了,我在新的一学期也要像爷爷、奶奶一样要努力学习,不能遇到困难就退缩。