家乡的桃园作文
一年四季,要数春天最美丽。在这绚丽多彩的春天里,让我最喜爱的地方当然是美丽无比的樱桃园了。
走进一条绿树成荫的道路,推开一片竹篱笆,让人垂涎欲滴的樱桃园便映入我的眼帘。那被雨水滋润的咖啡色土地上,长出了一棵棵樱桃树,结实的棕色树枝,向四面八方生长,上面冒出了许多嫩绿的叶子。叶子上面有锯齿,有明显的叶脉,就像精雕细琢的作品,非常漂亮。树叶挨挨挤挤的,像是在隐藏什么东西似的。如果你悄悄地把树叶拨开,就会发现树叶间镶嵌着一些小樱桃,如同一个个害羞的小姑娘,红着脸,躲在树叶后面不肯露出那美丽的小脑袋。有些樱桃还尚未成熟,身体呈现淡黄色,像一个没长大的小宝宝,需要绿叶妈妈的呵护关爱。还有一些樱桃成群结队长在一起,就像一群兄弟姐妹在结伴嬉戏,可好玩了!
提着小箩筐,轻轻走在樱桃园中,满心欢喜地寻觅着那红得熟透了的大樱桃。找到一颗,放进嘴里,闭上眼睛,细细品尝。啊,甜中带着一丝酸味,回味起来,满嘴幸福的味道。
春天的樱桃园,是一个美丽无比的樱桃园,还是一个让人着迷的樱桃园。