家乡的桃园作文
我奶奶家门前有一大片桃园。春天到了,桃花开了。桃园里姹紫嫣红,到了桃园门前,桃花发出一阵阵清香,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,让你很想大口大口地吸气。清晨,我约几个小伙伴去看桃花。春风轻轻地吹拂着,桃花在微风中来回摇摆,仿佛在向我招手。一进桃园,就像走进了花的世界。桃花有粉红的、浅紫的和深红的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,一丝丝红色的花芯顶着嫩黄色的尖尖,有的还是花骨朵儿。一阵春风吹来,朵朵桃花就像一只只蝴蝶拍打着翅膀、翩翩起舞,令人目不暇接、如痴如醉。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。这么多的桃花,神态各异、千姿百态,有的挂在枝头上,有的三三两两紧挨着。花上有成百上千的蜜蜂在采蜜。 这时,有一个小朋友叫起来,说:“桃花苦如黄莲。我随手摘下一片花瓣儿,放到嘴里尝尝,可不是,味道苦极了。我感到有点奇怪,美丽的桃花,味道为什么会那么苦呢? 桃花送给人们的是清香,带给我的却是苦汁!这种桃花精神,不就是无私奉献的写照吗?