家乡的桃园作文
今天,我们鲁中晨刊小记者要去霞峰村看桃花。
早上6点我就迫不急待地跑到窗台上去看,心里激动极了;7点10分吃过早餐,我就催着爸爸赶紧陪我去学校。等我们都上了车,由于小伙伴们按捺不住各自的心情在车上玩耍,这时老师说:“谁要是不听话就不让他去了。”没想到这话挺灵,大家一下子都安静了。
车子行驶在路上的时候,老师告诉我们,这次游玩不能只是玩,也要带着问题去观察,一是站在高处望远处能看到什么景象?二是进入景区从近处能看到桃花有几片花瓣?三是你能联想到关于桃花的诗句吗?四是如果把这景区比作一幅画,那谁是画家呢?哦!我明白了,这是老师在引导我们外出要学会多动脑,多思考。
不一会儿,我们就来到了桃园,原来桃花不像玫瑰那样妩媚动人,也不像菊花那样傲立霜雪,更不像梅花那样香气芬芳,它只有淡淡的花香,来向大家展示它那特有的美丽。
今天,我看到的桃花是最漂亮、最好闻、最有代表性的桃花,桃花有它的美,下次有机会的话我们还要去。桃花,等着我们,我们还会来的。