家乡的桃园作文
猕猴桃,穿着一件毛绒的棕色外套,脱下外套,它有着绿色的内心,它还和它的兄弟姐妹们生活在一根藤上。
今天,9月5日,我们就要去横市镇合金村猕猴桃园采风。还没走进果园,就看见了一大串一大串的猕猴桃,看来这猕猴桃已经迫不及待想见见我们了。
猕猴桃成群作队的抱在一起,一起串在细长的藤上。藤呢,绕在架子上。我今天才知道原来猕猴桃是一串串绕在一起的。
仔细观察一下,发现猕猴桃身上有淡黄色的斑点。捏一捏,软到爆汁的就是熟了的,可以摘下品尝,捏起来硬硬的就是没熟透的。闻一闻,有一股很浓的特殊果味。
脱去它棕色的大衣,里面就是可口的果肉,中间有一圈黑色的籽,好似芝麻。望着汁水溢出的猕猴桃都要流口水了,赶紧咬一口尝一尝,哇!果肉在嘴里爆开,酸酸甜甜的汁水充满整个口腔,让人吃了一口就停不下来。
还有一种更酸甜可口的猕猴桃,它叫做红心猕猴桃,它和普通猕猴桃的区别在于它的籽边上一圈是红色果肉,它的形状和普通的不一样,它的一端是凹进去的,而普通猕猴桃是稍微凸出来的。
在跨过近20亩猕猴桃果园后,我们愉快的实地采风也要结束了,今天是观赏猕猴桃最自由的一天。