家乡的苹果
我的家乡在河南灵宝市,它位于河南、山西、陕西三省交界。灵宝是一个美丽的小城市,山清水秀、物产丰富。我们这里的特产有很多,比如:香甜可口的大枣、雪白的棉花等等,还有黄金含量极高的矿产资源呢。但是,我最喜欢的,还是家乡的苹果。
家乡的苹果种类繁多,有天然无污染的SOD、香脆的红富士、酸溜溜的秦贯和红星……苹果色泽鲜艳,没有成熟时,果子是青绿色的,味道有点酸涩。成熟以后,红彤彤的果子像一个个害羞的小姑娘挂满了枝头。春天,苹果树吐出了嫩芽,绿油油的像一把大伞;夏天,果树结出了圆圆的绿色小果子,像一个个探出头张望的小娃娃,可爱极了;到了秋天,果子成熟了,鲜艳的果子小娃娃们张开了笑脸,向农民伯伯招手。这时,农民伯伯总会说:“今年又是一个丰收年啊!”
苹果的营养价值非常高,可以提供人体所需的维生素。摘下来的苹果有的被炸成果汁,有的被制成果酱;有的被腌制成苹果醋,味道鲜美,酸甜爽口。如果你来灵宝做客,我一定带你去尝尝哦!
我爱家乡的苹果,更爱我的家乡——灵宝。