谁不说咱家乡美优秀作文
湖光岩大家都耳熟能详,它是世界两个,亚洲唯一的玛珥湖。有人说:湛江的火山景观“北有湖光岩,南有鹰峰岭”。可见,鹰峰岭的不平凡。鹰峰岭地势不高,但奇峰突起,危岩惊魂,山中岩中的古树古藤,奇花异草更把山缠得洪荒古久,不见天日,但转过山头,又阳光万里,可谓是“柳暗花明”。更奇的是,在东边的田地远望,鹰峰岭直如一只从天上俯冲落地的雄鹰一般,你说妙不妙?
大家可知一种名为“枕状节理岩”的火山奇观?这可是火山景观中罕见的极品。不必往外找,在我们湛江内就可以找到。这个地方叫九龙山,九龙山有几个湖光岩那么大,是一个大凹地,凹地里河沟交错,沼泽处处,芳草鲜美,可见百鸟争鸣之景。
湛江是祖国南大陆的明珠,美丽的海滨风光当然不在话下。到南三岛的东面,使可与大海同呼吸共欢乐。极目远眺,天海之间条条白练先是浪气飘逸的聚来,近了便如同挟着风雷而至,遮天蔽日,涛声如吼,人在其前,恍惚间如羽化升仙。
当然,观海少不了到硇洲岛去。硇洲岛是我国最大的火山岛,奇妙的火山风光让人惊叹。各种怪石或林立,或独立,或沙中长,或海中生,或似海生物,或似陆生物,或高大巍峨,或伏于地面。日出东方,太阳东照,那高贵的黑金色从怪石上反射出来,蔚蓝的大海被染成金色,波光粼粼,一片浪漫;“大风起兮云飞扬”,波涛汹涌,大浪击天,直有穿云裂石之势,飞花溅珠,水气漫天,长虹击天,此情此景美邪?壮哉!
湛江还有许多这样的美景等着我们去探究,去开发,去宣传工作,到那时,嘿!谁不说咱家乡美!