我爱我的家乡初二学生作文
你去过那个美丽可爱的地方吗?下面我就做你的导游,带你去我的家乡看一看吧。它虽然没有城市那么繁荣,没有城市那么热闹,更没有城市那么华丽。但是我喜欢它,喜欢它的平凡,喜欢它的宁静,喜欢它的古老与恬静。俗话说:“美不美,家乡水”。我的家乡就是一个多水的地方。那里有一条长长的河流,像一条绿色的绸带,盘蜒的身躯纯色过了一座又一座大山。你永远也别想看到它的尽头,它是那样的优美,那样的恬静,仿佛每个角落都是她休息停留的地方。它就像一个温柔、恬静的小姑娘。为什么时候说家乡的河流就像一条绿绸带呢?因为河岸两过连绵起伏,雄伟高大的青山在偷偷地照镜子呢!可是这个小姑娘连心抢先说:“是我自己太高了吧!”或许是因为她太美了,所以大山们都忍不让想要保护、怜惜她,守护着她一动也不动,这里大桥也说话了,“如果不是我的配合,这幅河景图会有这么美吗?”是啊,大桥真是辛苦了,它的背上每天络绎不绝地有人走过。它用自己的脚为人们支撑着,它尽力用脚与脚之间的缝,让渔民轻松地伐过。所以说,大桥是多么伟大啊!我歌颂它无私奉献的精神。
家乡的人们是那样的热情,那样的朴实,那样的和蔼可亲,是他们让家乡变得如此美丽,如此可爱,他们是家乡的栋梁。我的家乡人热情好客,保证你去了一定会恋恋不舍的。
啊!我爱我的家乡!