家乡的静湖公园作文550字
首先,来到的是静湖公园的大门前。大门既雄伟又壮观,门头上刻着“静湖公园”四个金光闪闪的大字,在太阳的照射下显得熠熠生辉。
走进大门,沿着湖边的鹅卵石小路走不久,会看到一座小小的茅草亭。这是一个黄色的世界,桌子、凳子、栏杆都是黄色的,天花板上挂着一盏黑白小吊灯。再细看,亭子的顶上布满了淡黄的小长毛,整座亭子显得十分复古。我还站在亭子中间拍了一张照片,留作纪念。
也不知走了多久,我坐下来休息,目光顺着静湖公园最高的建筑物——九德阁望去。远远望去,九德阁被层层树木掩映着,漆黑色宝塔的上身隐隐露出一角。休息好了,我继续朝目标前进。不知不觉,我已经过了依翠桥,站在了九德阁的脚下。我仰望着九德阁。一座八角宝塔形的三层建筑呈现在眼前,阁楼顶上立着个圆形的小球。走近些,还可以发现棕褐色的横槛上雕刻着的一点花纹。我走上最高层,俯瞰整个静湖公园。汽车和人都成了蚂蚁般大小,趣味无比。
从九德阁下来,就到了湖边。我扶着桥栏杆,欣赏着静湖的美景。湖水静静的横卧在水草中,一阵微风轻轻的吹过,湖面漾起一层波纹,小鱼在湖里游来游去,快乐的嬉戏。如果时间巧的话,你还可以看到几个人或围在一起钓鱼或围在一块划船。
这就是我家乡的静湖公园,你们喜欢吗?