家乡美优秀作文
我的家乡在湖南益阳,那里风景优美,人杰地灵,并且有一条美丽的资江横穿整个家乡.
家乡美优秀作文范文
在一片宽的稻田旁边,就是我的奶奶家.
夏天,在广阔的,绿油油的稻田里,总有一些小伙伴们在玩耍 .清晨,打开门,准能闻到一股浓浓的稻香味儿放眼望去,荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘荷花亭亭玉立,冒出叶面荷塘里的青蛙"呱呱"地叫着,声音清脆悦耳.
秋天是果实丰收的好季节,在奶奶家屋后的果园里,桔子飘香一个个大桔子,就象一个个小红灯笼一样挂在枝头菜园里,一年四季都有吃不完的蔬菜竹林里,竹子一个比一个高密密麻麻的竹子,挡住了天空中的阳光,一阵微风吹过,林子里飘来一阵阵沙沙的响声.
奶奶家的旁边有一条小溪,小溪旁边是一条弯弯曲曲的石子小路小溪有点儿深,水非常清,清得能看见底可惜没有鱼儿,只有小小的虾米在游动听爸爸说,小溪曾经是他们童年的乐园,他们小时候跟小伙伴们一起抓鱼摸虾,一起打水仗,玩得可开心了!
这就是我可爱的家乡我爱我的家乡,更爱家乡的小溪!