家乡变美了900字作文
可是,让你想不到的是,前几年人们忙着赚钱,造房子,搞城镇建设,却忽视了环境卫生。走在路上,你可以看见角角落落堆着一些垃圾,公路上洒落着许多黄泥。如果你从正在建设的工地旁边经过,那可真是“晴天一身灰,雨天一身泥”呢!有的人常常乱扔垃圾,造成广场上、马路边垃圾随处可见,“无头苍蝇”到处乱飞。有的工厂,经常把生产后没有经过净化的污水直接排入右江河里,使河水受到污染原本清澈的河水变成一片浑浊,没有了过去的清澈、透明,也不再是鱼儿闲游和生活的理想家园。
前段时间,清洁乡村大活动之风也吹到了我们田阳县。这个活动一展开,从县城到乡村,从单位到家庭,热热闹闹地掀起了一场“卫生大扫除”活动,彻底清理城里、乡下的卫生死角。走在城里、乡下,“田阳是我家,清洁靠大家”、“美化环境靠大家”、“清洁乡村,美丽我家”这样的宣传标语随处可见。你看,在布洛陀广场边的香芒湖里,有几个人站在竹筏上,清理着随风飘到湖里的树叶和塑料袋;那通往广场的大道上,人们握着水管,正在冲洗马路上的积土;在那个拐角,几位叔叔正拿着铲子用力地铲着臭水沟里的淤泥,把它放到垃圾车上搬走,他们的的额头上渗出了密密麻麻的汗珠,可是,却没有一个人停下来,任由汗水从额头上流到脸上,衣服上……街道上,环保的垃圾桶比过去多了,花草树木也增多了;在乡下,堆放垃圾也有了个固定的场所;人们的卫生意识也比过去强多了,行走在路上,很多人都能自觉地把垃圾丢到垃圾桶去。我们欣喜的发现,自从开展清洁乡村活动以后,我们田阳好像换了一副新容颜,变得更加美丽、动人了。
我们这些小学生可也没闲着。瞧瞧,同学们有的拿着小铲子在清理花圃旁边的杂草,没有铲子的,就用手拔;有的把杂草放到箩筐里搬走;有的拿着扫把打扫地上的垃圾;有的用抹布在檫教室里的课桌椅、玻璃窗和墙面上的污渍。每一天,在我们同学的共同努力下,我们的校园也变得更加整洁、漂亮了。
清洁乡村,让我们的家乡更美了,这里的天更蓝了,水更清了,景更美了。闭上眼,我仿佛又看到顽皮的鱼儿正开心地在右江河里闲游、嬉戏。我真心地希望,“清洁乡村”这个活动能长久地坚持下去,我相信,我们田阳的未来一定会更加美丽。