家乡的见闻1000字】
十月一日国庆节,是一个家喻户晓的节日,为了纪念1949年十月一日毛主席宣告中华人民共和国成立的那一天。今年的国庆节,恰恰就是中国成立六十年华诞。
新中国成立六十年以来,祖国每天都在改变。我的家乡也随着建国六十周年而改变。
家乡是我们的家园,是美丽的,是可爱的,也是富饶的,是一个充满生机,充满活力,充满快乐的地方,是一个五彩缤纷的世界。我爱家乡的一草一木,我爱家乡的山山水水,我爱家乡的……
早晨,天气晴朗,微风轻轻地吹过,有一丝丝凉的感觉,太阳从东边徐徐地上升,就像儿童一样,刚刚踏上人生的征程,充满着朝气,充满着活力,充满着生机,也充满着激情,充满着一种奋发向上的精神,路边的花草树木在微风的吹拂下,都在摇头,小鸟在枝头唱着悦耳动听的歌儿,好像在欢迎孩子们快来欣赏早晨的景物,
小的时候,后院是我的天堂,我的游乐场。那儿长满了一大片三叶草,从远处眺望而来,是一片绿色的海洋,风儿轻轻拂过,三叶草便随风弯下了细细的腰,就像是海面上的浪花儿那样美丽。三叶草花的香气也引来了一群群贪吃的小家伙——蜜蜂。蜜蜂们嗡嗡的飞着,满身绒毛,停在一朵小花上,胖乎乎,圆滚滚的,就像一个小毛球,停在上面一动不动了。我和小伙们最喜欢一起在那玩了!我们自己还发明了一个小游戏,名字叫做“拉勾勾”。我们每人拔一根三叶草,用叶子相互勾住,再用力拉,谁的先断就输了,所以三叶草又一个名字,叫“勾勾草”。
在三叶草的旁边还有一个被小花围绕的池塘,池塘的水真绿啊!绿的就像是一块碧绿的翡翠:池塘的水真静啊!静的就像是一面无暇的镜子。那天,我和小伙伴们到池塘里黄鳝,我年幼无知,还不知道什么是黄鳝,便心急下了池塘。突然间。我看见了一条“蛇”,就大叫一声:“啊!救命啊!”伙伴们一走过来就哄然大笑:“这是黄鳝,你怕什么?”我听后,才放心来。再想想刚才的举动,脸上一阵红,一阵白。真是羞死人了。
童年给我无限美好的时光,家乡后院的那块草地,又给我许多快乐而有难忘的回忆。可是,当我再一次回到家乡时,眼前的一切令我为之一震。所有美好的回忆都消失了,以前那片充满欢笑的草地已经不见了,那小小的池塘也没有了,但令人感到欣慰的是:那里被建成了一条宽敞的公路了。过去只属于我一个人快乐的地方,也已经变成了属于全国人民的快乐地方,虽然我失去了草地,但我看到了公路对人民的帮助!
我相信,有了我们大家的努力,中国一定会变得更加繁荣昌盛。六十年的今天,中国一定会更加强大!