可爱的“家庭成员”作文
我们家有两位新成员。它们长着长长的耳朵;一对好似红宝石的眼睛;还有一张奇特的三半嘴。不过,最可爱的是那毛茸茸的尾巴,小小的,圆圆的,跟个绒球似的。我常常情不自禁地伸出手,一把抱住了它们,摸着它们,可舒服了。这就是我们“家庭成员”——一对可爱的兔子。
说实话,那两只兔子的耳朵实在有些古怪。别的兔子的耳朵都是直立的,可我们家兔子的却是往下垂的,原来这是垂耳兔,很稀奇吧!每当我给它们吃饭时,都是件头痛的事。小兔子们特别挑剔,不是新鲜的菜和萝卜,它们连闻都不闻,只有是新鲜的它们才会乐得手舞足蹈,贪婪地吃完。
吃完美食后,兔子俩就会去小区里“散步”,大体上讲与鸡相似,但鸡的步调从容,都是一小步一小步走的,颇像模特走秀;但兔子可不一样,兔子们都是跳着走的,而且一跳就跳到十里以外去了!有时,一出去玩了就不知道回家了,等我去找它们的时候又不肯出来,好似在和我玩捉迷藏!
它们要是高兴,能比谁都娇柔可爱,有时会趴在你脚边,让你给它搓搓毛;或是在你写作业的时候,跳在稿纸上踩出几朵小花;有时还会发出“呜呜”的叫声,引起你的注意。这可都凭它的高兴,它若是不高兴啊,就永远只拿屁股对着你,爱搭不理的。
兔子们什么都怕,只要周边发出一点响动,它们就会四处逃窜。可它们又是那么勇敢,如果同伴有一点危险,它就会不顾自己的安危,挺身而出地去救自己的伙伴。
我喜欢这两只小兔子,我爱它们的活泼可爱,更爱它们那宝石般的眼睛,它们是我的小伙伴,它们给我带来了无穷的乐趣!