家庭作文
说她是牛人,真是一点也不假。她有牛那固执、倔强的脾气;有牛那勤勤恳恳、忠于职守的性子。所以,班上的人都不叫她的名字,只叫她"小牛"。
下面就让我来介绍介绍发生在牛人身上的事吧!
一次老师讲课的时候,牛人没有认真听讲。课后老师找牛人谈话:"你上课为什么不听啊?都会啦?"牛人没讲话。"下午第三节课,你给全班做个口头检查!"牛人这才慢腾腾地说:"不行。""为什么?"老师一脸严肃,让人看了都害怕。"没......没面子。"牛人吞吞吐吐地说。老师好像生气了,对牛人说:"你这么要面子,为什么上课的时候不认真听。不行,下午第三节课口头检查。"牛人不吱声,老师回办公室了。见此情景,牛人赶紧跑过去,对老师说:"老师,我错了,能不能不做检查啊?""叮――"上课铃响了。老师有点不耐烦了:"你怎么这么固执啊!上课了,你回教室吧!""老师,我不做检查行不行啊?"牛人几乎是乞求老师了。老师真的生气了:"你怎么搞的,把你爸爸的手机号码给我。"牛人立即说:"我做检查。"
........最后,牛人不仅向全班做了口头检查,还写了书面检查,牛人真是后悔极了,不停说:"我要是不那么犟就好了!"
这是发生在牛人身上具有代表性的一件事,说完了这件事,我再说一件。
有一次,我班的一个大胖子男同学欺负牛人后面的一位女同学,还不是一般地欺负,先是推推搡搡的,后来就对她动手了。那个女同学是牛人最好的朋友,可谓亲密无间。牛人实在看不下去了,也不管自己能不能斗得过他,冲上去,大声制止胖子:"你干什么,都是一个班的同学,有必要这样吗?""关你什么事,我又没打你!""当然关我的事,因为我是班集体的一分子!在这个大家庭里,我们应该团结友爱、互相帮助,你不但不这么做,还以大欺小、以强欺弱!你这是一个正人君子的行为吗?""你.......你......"胖子的手停在半空中,最后软软地垂下,狠狠地瞪了牛人一眼。一场矛盾就这样化解了。
想知道这里的牛人是谁吗?哈哈,这个牛人就是本小姐――杨仪。