我的爷爷
我的爷爷和你们的爷爷可不一样呢。接下来,就听我仔细介绍吧。
他一头乌黑的头发,像盛开的泼墨牡丹;圆圆的脸上有一双水汪汪的眼睛,如两颗黑宝石;手上有许多皱纹,摸起来就像大树皮。
爷爷的脾气有些暴躁。有一次我把家里的水杯打破了,他听到声音急忙跑过来,没听我解释,大声吼道:“你怎么又打破杯子了!”他的脸气得通红,两眼紧紧地盯着我,感觉他的头顶都在冒火。看得我害怕极了!“我……不是故意的”我低着头小声说道。
爷爷还是个小说迷,一看小说就听不见外界的声音了。有一次,别人叫爷爷帮忙。爷爷看的太入迷,感觉整个人都要钻进书里了,一直没回答别人。我忍不住跑过去,碰了碰爷爷说:“爷爷,有人叫你帮忙。”爷爷这时反应过来。唉,爷爷你能不能不要入迷了。
你看,我的爷爷是不是与众不同?我爱我的爷爷。