家庭作文400字
现在是北京时间20xx年1月29日14点30分,我家举行‘家庭杯’陀螺大赛!
虽然,妈妈和爸爸都不会玩,我只好让他们现学现卖了,爸爸十分不情愿,主动放弃。
妈妈很快就学会了,并且玩得有模有样,就这样,我们开始了热身赛。1号选手:我;2号选手:妈妈。1号选手使用的是80克的激光战甲,2号选手使用的是185克的赤焰神鸟。
开始比赛,双方都发出陀螺。刚开始,双方都是气势汹汹,都互不相让,恰似两只猛虎在交战。突然,双方相撞,毕竟重量相差悬殊,激光战甲一下子就飞了出去。热身赛的胜利者是2号选手。
下面直接进行决赛,比赛采取三局两胜制,我信心十足,心里想:这冠军肯定非我莫属了,妈妈肯定斗不过我。
第一场开始,没想到我没发射好,一头乱撞,妈妈轻而易举地胜了我,妈妈高兴地说:“哈哈!你输了!我赢了!”我不服气地说:“这只是失误。”
第二场开始,我采用打持久战,妈妈的太重了,果然转不快,和我怎么也比不上,过了两三分钟,妈妈的陀螺停止了转动,我高兴极了:“我赢了!”
第三场开始,这是决定胜负的关键一场。两位选手各就各位,发射!这场比赛异常激烈,双方相撞数次,我紧张极了;再这么下去,输的必定是我。一定要赢,只听“乒”的一声,我的陀螺被打飞了,妈妈竟然赢了我。
妈妈真是“青出于蓝胜于蓝”,竟然胜过了我,我把我亲自做的“陀螺”奖杯颁给了妈妈。“家庭杯”陀螺大赛就这样圆满结束了。