家庭作文600字
生活本来就是酸。甜。苦。辣。咸五味具全。在我的脑海里,我的家庭还是甜味的多。每天都有蜜蜜的趣事等着我。
开心蜜镜头——健身比赛
“小明央求爸爸讲一个历史故事,爸爸讲道:‘从前有一只青蛙……’小明不乐意,‘要讲历史故事嘛!’‘噢,在宋朝有一只青蛙……’”“扑哧——”我实在忍不住了——“哈~哈”,这一笑,仰卧起坐再也做不起来了。爸爸一个笑话接一个笑话地讲,仰卧起坐一个又一个不停地做。笑得我和妈妈肚皮酸痛酸痛。在这个被外界干扰(讲笑话)下的仰卧起坐比赛,爸爸遥遥领先,我和妈妈只能躺在床上(笑的没力气了),服输。
开心蜜镜头——男生与男人的较量
“哎哟!我的脸!”我那又白又细又滑又嫩的脸,正被爸爸用胡须狂扎。一边叫喊着,一边想办法接招。左闪,扎右边;右躲,扎左边。“得”干脆用手捂着脸。爸爸顺手撩起我的上衣——扎肚皮,这可是我的软肋。无奈,头发长长了,没法还击。趁爸爸不注意,我佯装用头发扎他,迅速拿来剃须刀。“嗡嗡嗡”
几下把他的胡须剃掉了。大笑道:“看你拿什么扎我?”爸爸得意地摸着下巴,一脸奸笑:“哈哈,我不用动手,胡须逃的无影无踪,哈哈……”我中计了。
开心蜜镜头——听写趣事
一次,妈妈听写单词。也不知道是不是脑子把飞机那个单词删除了,既不会拼写,也不知道怎么读。面对一百遍的惩罚,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。爸爸却在一旁伸着胳膊,上下晃动,嘴里念叨着:“小鸟……”很遗憾,我只听到小鸟二字,剩下什么也没听清楚。刚刚听写完,爸爸实在忍不住连比划带说:“小鸟扑棱——扑棱,PLAN是飞机。”笑得我腰都直不起来,竟有这种说法。
蜜蜜的家庭,甜甜的我,过着甜蜜的生活,唱着开心的歌!