家庭作文
“家家有本难念的经”这话不假,谁家没有点鸡毛蒜皮的小事呢!
记得那是一个乌云密布的早晨,妈妈正在客厅扫地,爸爸正在看电视,当一个又一个的果皮落在妈妈刚扫好的地上时,她压抑多天的怒火终于爆发了!只见她双手插腰,对着爸爸劈头盖脸就是一顿臭骂:“你没看见有垃圾桶啊!整天懒得跟猪一样,衣服衣服不洗,饭饭不做,家里乱得跟猪窝一样,你还在这看电视,你以为你是谁啊!”爸爸被妈妈的话激怒了,他冲妈妈大声吼着:“够了!你说完没,我不就是没干家务吗,有什么大惊小怪的,我每天上班回到家休息一下,有什么错?”妈妈的声音不由得提高几分贝:“哦!我不用上班啊!凭什么我要干这么多活,你却在这里悠闲地看电视,我又不是你家保姆。”这回,一向脾气火爆的爸爸彻底没气发了,坐在角落里,一言不发。妈妈把扫把扔在地上自己回卧室了,家里气氛一时降到了冰点。
为了家庭的和谐,我这个“家庭调和油”上场了。我走到爸爸面前劝他向妈妈认错并让他把家里收拾干净,他拉不下所谓的男子尊严,我让他写保证书,他欣然答应了,计划,悄无声息的进行着。到了午饭时,爸爸把炒好的菜放在桌上,手中拿着保证书,向妈妈“负荆请罪”呢。吃饭时,我们一家又恢复了往常的温馨,气氛暖暖的。
事后,我想:我一定要维护家庭和谐,让我们的小家不再发生类似的家庭风波。