昨天晚上,我们家发生了一件非常有趣的事,是什么事这么有趣呢?我来给你们就讲讲吧!
做完作业后,外婆要检查我的数学作业,但这时候我感到有些疲倦了,于是躺在床上,床上有两个棉被,我把两个被子随便往身上一盖,当时我把头也盖住了,就像床上只有两个棉被一样,然后闭上眼睛,休息了一下。过了一会,外婆检查出我错了一道题,便叫我过去,可我偏偏不答应,因为我非常困,不想说话。外婆又叫了一遍,我还是不答应,这时,她急了,大声叫起来:“泓清,快点过来!”我心想,真烦,别人这么累,还要让我学,我就不答应,怎么样?只听到椅子底下的轮子想了一下,然后听到了一阵脚步声,外婆出去了。我躲在被子里,偷偷笑了,没有出声,心想,我就来和你们玩一玩捉迷藏吧!于是我把离肚子很近的那块被子用手顶起来一点,怕呼吸的时候被发现。外婆先去厕所找了找,没找到,她又去书房找,也没找到,又去我的房间找了找,我怕被她发现,于是屏住呼吸,她四处看了看,便出去了,我听见她说:“哎,这孩子,跑哪去了啊?”接着又去客厅问外公:“你看见泓清去外面了吗?”“没有,怎么啦?”外公问,外婆又说:“找不到去哪里了。”“那会去哪里啊?”然后,又听到外婆着急地喊着:“泓清,你去那啦?”我想,我是不是玩过火了啊?还是出来吧,不然他们会很着急的,这时,妈妈从房里走出来了问道:“怎么啦?泓清不见了?”“是呀,刚才还在看我检查作业,一下子就不见了。”外婆焦急地说,妈妈想了想,之后肯定的说:“肯定躲在什么地方!”于是她和外婆来到我的房间,我一听见脚步声担心他们找到我后说我,就把被子掀开,问道:“哈哈,捉迷藏好玩吗?”妈妈笑了,说:“这不,找到了!”外婆也笑了,但她说:“以后不许开这种玩笑了,这让大人们多着急啊?”妈妈也教育我玩可以玩,但不能太过火了。不过他们说这件事也挺有趣的,呵呵!