当我离开的时候,我在心里默默地说:曾祖父,我会在下一个清明节来看你!你能听到我吗?
清明节快到了。这一天天气很晴朗,但是我的心情很沮丧。我想起了我善良的曾祖父。俗话说,“人有喜怒哀乐,月亮有沉浮。”我幻想着能够让时光倒流,这样我就可以陪我死去的曾祖父了。我经常想:为什么人们离开这个世界,不能永远活着?如果是这样,就不会有悲伤。我想起了我的曾祖父,我曾经很开心。
当我还是个孩子的时候,我的曾祖父非常爱我,给我留下了一切美味。过去,我什么都不懂。我总是纠缠我的曾祖父。当我的曾祖父弯着腰拄着拐杖走路时,我跟着他的弓,远远地跟着他的曾祖父。我的曾祖父老了,他只移动了一步超过十秒钟。我很快赶上了他。微笑着说:
“曾祖父,你走得很慢。”曾祖父缓缓说道:曾祖父老了,老了。”我厚颜无耻地说:哪一个?当我长大了,我希望你有一个美好的生活!”曾祖父也笑了。然而,这些都是记忆......
当我们到达墓地的时候,我们拿着蛋糕和水果,把它们放在墓碑前,以表达我们曾祖父最喜欢的花。为曾祖父虔诚祈祷。我想:曾祖父,你在天堂过得开心吗?你在做什么?我非常想你!你什么时候来看我?爸爸用墨水仔细地画了墓碑。
点燃纸币后,我们悲伤地离开了。
天堂里的曾祖父,你还记得我吗?