家庭作文600字
晚饭后,爸爸检查完我和弟弟的家庭作业,和往常一样,满意地点点头,然后说:“今天是星期六,我们举行一次家庭智力竞赛好不好?”“好!”全家异口同声地回答。、一我和弟弟参赛,爸爸、妈妈和姨姨当评委。比赛分10个抢答题和5个必答题,每题10分。同时还规定,抢答时,用鼻子当按钮,同时用嘴发“嘀——”声才有效。
比赛开始了,爸爸出题:“从我家到学校要乘几路车,途经哪几个站?”话音刚落,两个“嘀——”声同时响起。妈妈说:“柴华没按鼻子,无效。”评委们指定由弟弟回答,他一口气回答了问题。“正确,加10分!”我不服气地嘟嚷:“哼,偏向!”
“请回答,你们学校有几个年级,你们班有多少人?”我急忙按鼻子:“嘀——”一看弟弟,还在那歪着头思考呢!我流利地回答了问题。“正确,加10分!”
“请背诵你们最喜爱的古诗。”我正考虑背哪一首好的时候,弟弟却抢先按了“电钮”,声音洪亮、富有感情地背诵了《锄禾》。评委们热烈地鼓起掌来,“加10分!”……
比赛激烈地进行着,只剩下最后一道题了。这时我落后了20分!唉,我吃亏吃在不如弟弟抢答快,声音没有弟弟洪亮,表情也没有弟弟好。
“最后请回答,每人脸上一共有几个洞?”“嘀——”又让弟弟抢了先,气得我嘴嗽得老高。“两个耳朵,两个眼睛,一个鼻子,一张嘴,一共有6个洞。”话音未落,大家都笑得前俯后仰,我笑得最响。
“谁来纠正?”我忙站起来答道:“应该有7个洞。因为一个鼻子有两个洞。”
最后爸爸宣布:“柴华加10分,柴辉减10分,二人并列第一,下周末决赛!”
弟弟向我眨眨眼,意思是说,下周见高低!哼,我才不怕呢,走着瞧吧!