家庭作文
我的家庭是一个书香家庭,父母和我都非常喜欢读书看书,为什么呢?因为我们一直相信莎士比亚所说的话:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀,是啊!这句话说得多么好啊,书是人类的精神食粮,是人类文明延续的营养,读书的好处那么多,我们一家人怎么会不爱读书呢?
妈妈曾经告诉过我:每一个人要想在知识的山峰上登得越高,眼前展现的景色越壮阔,就会有渊博的知识,知识是人类通向文明和发展的唯一途径。书是古人劳动与智慧的结晶,它是我们获取知识的源泉,如果你要自己得越来越聪明起来,必须要像冰心说的一样:读书好,多读书,读好书。多年来,我一直把这些话印在脑海中,并当做自己的座右铭。
我们一家人,一见书就像磁铁一样紧紧地吸引着,记得有一次我和爸妈在逛街时,看上一本有趣的书,伍美珍所写的.《同桌冤家全集》我们毫不犹豫地买了下来,吃完饭后,我们迫不及待得打开书,看了起来,被里面的故事给吸引住了,我还把不懂的字词抄了下来,问了爸爸妈妈,他们把我不懂的地方,讲得非常细,直到我会为止。
“叮零零,爸爸的手机响了,有人给他打电话了,我和妈妈看了下表,呀!都快十二点了,妈妈对我大声说到:“闺女,快睡觉吧!明天还得去旅游呢?”“好吧!”我只好恋恋不舍地放下书,上床去睡觉了。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。人们呀!要多读书!从书籍里获得更多的知识,使我们的生活更加充实多彩!