“哪来的猫?”妈妈搁下电话,四处寻找,“筱露,你在干啥?”我暗自高兴,对着门缝偷偷笑出了声,妈妈疑惑地推开门。“哇!”
学猫叫,我可是花了几天的工夫,总算能以假乱真了。我躲进房间,找来水彩笔,对着小镜子,在自己脸上胡乱涂了个猫脸。这不,把妈妈吓了一大跳!
你以为我的恶作剧会惹妈妈生气吗?NO!妈妈指着我,孩子似的笑了:“来,给我也涂一个!”我没听错吧?妈妈也想涂?这下我可来劲了!等妈妈坐好后,我就像个美容师,麻利地拿起画笔,在她的眼睛周围画了两个黑圆圈,在鼻尖上涂了个大红点,在嘴角边添了几根又红又长的胡须。画好了,我把妈妈拉到镜前一照,“喵——”两人不由得哈哈大笑起来。
“什么事儿大惊小怪的?”正在看电视的爸爸听到了笑声。“嘘!”妈妈一做手势,我们赶忙躲藏在门后不吱声。等爸爸推开门,我和妈妈猛地蹿出来,“喵呜”,冲爸爸一扑,吓得他瞪大了眼睛。回过神后,爸爸掉头想溜。妈妈说:“上!”我俩连拽带拖地把爸爸按倒在床上,拿起画笔涂起来。开始,爸爸还使劲反抗,可已经被我们胡乱涂了几笔,又怕笔尖伤了眼睛,只好乖乖地任我们捉弄。说实在的,爸爸太瘦,满腮胡须,面部也没妈妈那样光滑,像一张捏皱了的纸,涂起线条来老是弯弯曲曲的。终于涂好了,我和妈妈押着爸爸来到镜前一照,“喵呜——”镜子里的“三只猫”捂着肚子,笑得前俯后仰直流泪!一抹脸,哇!“三只花猫”干脆躺在地板上了。