家庭作文600字
我喜欢我的家庭,有奇葩的一刻,有感动的瞬间,也有平淡的时候,有时还会有一些烦恼。
还记得那天中午,我正在聚精会神地写作业,妈妈急匆匆地跑到我屋里,急切地问我:“你看到我的手机了吗?我找了半天都没找到,是不是你把手机藏起来了?”我疑惑地说:“不是我藏的啊!我吃完午饭就进屋学习了,没看到你的手机啊!”我和妈妈心里都特别着急,想把手机快点找到。妈妈去厨房和厕所四处寻找,我去另一间房间寻找,但都没有手机的踪迹。我俩失望地坐在沙发上,突然听到有电话铃响起,我俩顺着声音找去,我发现铃声随着妈妈的身体在移动,我离妈妈越来越近,铃声也越来越大。我大叫一声:“妈妈,我感觉手机就在你身上!”妈妈转过头一脸茫然地看着我,赶紧把手插进兜里,把手机拽了出来,“诶呀,白忙活一场”我叫到。我被妈妈弄得哭笑不得,自此以后,这件事就变成我家的奇葩事。
我的家不只有奇葩的事,还有让我感动的事情。每当月亮婆婆挂在天空,小星星的眼睛一眨一眨的,我便会睡得甜甜的,但我有一个缺点,不爱盖被,每天晚上都要登被,每天早上都是从脚到身上凉凉的,被冻醒。突然有一天,我发现我不登被了,也不会被冻醒了!怎么回事呢?第二天晚上,我假装睡着了,我听到门吱吱地开了,原来是妈妈走了进来,帮我盖上被踢掉的被子,那一刻我十分感动,偷偷地流下了泪水。妈妈怕我凉到,晚上不睡觉,给我盖被,我觉得我生活在这样的家庭里很幸福。
我们家的每一天都是忙忙碌碌的,但每天的饭桌上都充满了欢声笑语,每一天我们都有自己的事情,我学习,妈妈做家务,爸爸去上班,就是这样平淡的生活,让我们觉得生活真的很幸福。
我的家是一个幸福的港湾,我就像一艘经历过风雨的小船,来到港湾休息;我的家还像一个加油站,我就是那个匆匆忙忙的汽车,没有油时,在这个“家”油站加油;我的家还像一个琳琅满目的超市,可以为我提供生活必须品。
我喜欢我的家,我爱我的家人。