家庭作文
“叮铃铃!叮铃铃……”数学课结束了,迎面而来的是劳技课。全班像炸了锅似的,议论纷纷,七嘴八舌的,这是为什么呢?因为这节劳技课我们要做蛋炒饭。只见同学们把食材、调料、厨具都搬到了教室,大家都投以好奇的目光!
“叮铃铃!叮铃铃……”劳技课开始啦!一切准备就绪!可谓“万事俱备,只欠东风!”我们的小厨师穿上了围裙,有的依旧是小巧玲珑,俏皮可爱;有的胜似一个家庭妇女,贤惠大方。厨师们先倒下油,接着快速地拿起碗,娴熟地打起了鸡蛋。“哗哗哗……”厨师们把鸡蛋倒了下去,发出了“噼里啪啦”般刺耳的声音,整个锅都口吐白沫——冒着热气,像在练“九阴真经”似的!
我们再把目光投向讲台桌上,好几个娴熟的女同学正小心翼翼地为我们大家准备饭后饮品呢!他们分得不多不少,刚刚好。冷饮是由张榆晞同学家长准备的!而热饮却是我们心细的张老师带来的!张老师心真细啊!面面俱到,安排得服服帖帖的。
大家突然闻到了一股烧焦的味道!一看,原来是林之依和郑紫怡这一组把蛋给煎焦了啊!不过幸好还好。小厨师再把蛋盛起来,把冷饭倒下去,进行翻炒,直至冷饭出现金黄色为止。我和陶梦星拿着照相机在美味中穿梭来穿梭去,记录下了厨师们的种种表情,有把蛋煎成功的喜悦;有把鸡蛋煎焦的着急;有被男生破坏的生气,有把调料倒太多的忧伤······比表情帝还要丰富!
小厨师们再把调料、玉米豆、香肠和鸡蛋等倒下去。不经意之间,整个教室,甚至每个教室的角落都飘散着蛋炒饭的香味!接着再进行快速地翻炒,炒好后,分别盛到碗里。发现其实我们的小厨师一点也不逊色,跟五星级大酒店的有的一拼!小厨师们还做得“色香味”俱全呢!
全班同学都怀着满心的欢喜,嘴角带着微笑,津津有味地吃了起来,虽然吃得不多,但我们还是很开心,因为我们注重的是过程,而过程是整个教室都充满了欢声笑语,像个菜市场一样闹哄哄的!这次活动全班都参加了进来,一起劳动起来,并一起享受着劳动的成果!
我们班级是一个大家庭,张老师和林老师就是我们的大家长。通过这次活动,发现这是一个和谐、团结、友爱的大家庭,人与人之间都互相关心,互相爱护,互相帮助,还有两位大家长领导着我们!
这次活动我们激动地准备,开心地进行,并且圆满地结束!