家庭作文
“我的家庭真心爱,美好美满又健康”。这是一首众所皆知、耳熟能详的歌谣,歌词描绘了家庭和乐、美好的情形。虽是如此,但也曾发生过争论,引爆了一场家庭风云。
有一次,我在写作业时偷看故事书,被弟弟发现了,弟弟说要通知妈妈,我顺口回他你好坏喔!就这样你一言、我一语的唇枪舌战起来,吵得没法解开,总算惊动了妈咪,咱们还扬言要分房间,都不想和对方共处一室。妈妈被咱们气得怒气冲冲,罚咱们面壁思过,还要咱们鞠躬抱歉、握手言和,害得我俩相拥而泣、啼笑皆非。妈妈说:“家里就你们俩个小萝卜头,该有的都不比他人差,还有什么不满足的?再不懂得惜缘惜福、相亲相爱,那就学三只小猪出去自己盖房子好吗?你们还小,同 一房间能够相互照顾,等姐姐上初中后,自然会分房,让你们有自己的房间,何须急于一时呢?”其时咱们被训得哑口无言,手足无措。最终,在爸爸的解危下 ,相互宽恕了对方,圆满结束了这场风云。
过后,我觉得很懊悔,是我自己不对在先,没有好榜样,也不应和弟弟恶言相向。弟弟也觉得自己太过于得理不饶人,而忘了相互尊重。其实咱们大部分的时刻是相亲相爱的,经过了这一次的经验,咱们都不期望再有口角,都不想再争论了,由于吵架后仍是要天天在一起呀!何须伤感情呢?
要被打了;不过我们素日多照顾他一点,就可以防患于未然。总归,拨乱反正的办法就是——请弟弟不要再这么模糊了!