我的家庭作文800字
一天晚饭时,爸爸宣布家里全体成员开个短会。于是,我们很快就吃完了在客厅等着开会,妈妈端来了西瓜和葡萄说是边吃边聊。
爸爸首先发言,表明今天会议的主题是:建立家庭文明公约。于是大家你一言我一语就说开了,妈妈说:“家庭严禁高腔高调,更不能讲粗话。”姐姐说:“文明要体现在爱岗敬业上,陈家骏要按时完成作业,成绩要好。”我马上插话说:“这条大人也要做到!”爸爸马上肯定地说:“是啊,骏骏完成作业,大人要完成工作任务,讲文明也要促进工作嘛。”我说:“我考考大家公民道德规范是什么?”爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献。大家齐声回答,声音响彻整个客厅。爸爸最后说:“我们就在大家讨论的基础上,订立以下几条:“不说粗话,讲究卫生,工作努力,学习认真,团结友爱,共建文明,大家说怎么样?”我们都说好!大家脸上都洋溢着喜悦,是啊!把家庭文明融入社会文明之中,一切会好的!家是一个避风仓,而家人就是一束阳光,默默地照顾你,给你温暖,给你信心,给你温暖……
我有一位善解人意的母亲,一位知书达礼的父亲,还有一个调皮捣蛋的妹妹,按理来说,我是幸福的,可是这几天,我一直陷在一个可怕的黑洞里,好像越挣扎,就陷得越深。也许你已经猜到是怎么一回事了,是的,我数学又考砸了,这次,我哭不出来了,拖着沉重的脚步来到家里。
“叮咚,叮咚”胡乱地按了几下门铃后,一个小脑袋突然出现在我面前:“老姐,回来啦?”我无力的低下了头,接着走进了房间,屋里静悄悄的。吃晚饭了,爸爸妈妈联系准备了一桌饭菜,全部是我爱吃的,要是在平时,我会不顾吃相地冲上去大吃一顿,可现在完全没有胃口。“我的好女儿,爸爸妈妈都知道了,你老师打电话给我了。”爸爸坐在我旁边,我躲避着爸爸的目光:“对不起,我又失败了!”你要知道,爸爸妈妈注重的不是成绩,是信心,是你对自己的信心,失败就当是一次磨练,可如果你就这么对自己失去信心,就会失去成功的机会!相信自己。”妈妈音不重,但她说是那么坚定,那么信任。“我真的可以吗?”我望着爸爸,爸爸说:“我们相信你,我们永远支持你!”“好了,别说了,肉麻死了!”妹妹撅起嘴说了一句话:“说你是猪八戒再世你还不信,敢不敢跟我比?”这鬼东西,连说话都这么损人,“怎么不敢,愿意奉陪!”
于是,我带着家人的希望,在试卷上留下一个饱含阳光的数字。