家庭智力赛作文
今天,我和爸爸妈妈说好了,吃完晚饭,我们来一场家庭智力赛。
吃过晚饭,家庭智力赛开始了。爸爸和妈妈是选手,那么,竞赛的主持人当然是我喽!
比赛开始,我拿起一支笔充当临时的话筒。翻开成语书,“第一关,成语,我画图你们猜,我会提示的。”说完,我拿出一张纸,拿笔画了一只鸡、一个箭头、一把刀、一只手,手旁边有几个鸡蛋。
画好了,我拿着这张纸问妈妈:“请猜出这是什么成语?”
爸爸先看了一眼,说:“嗯,有点难,你妈应该猜不出来。”
妈妈说:“应该是‘鸡飞蛋打’吧。”
爸爸笑得合不拢嘴:“不是不是,我就说你妈不会吧!”
我说:“那么,爸爸你来猜吧。”
爸爸迟疑了一下,说:“应该是‘杀鸡取卵’吧?”我说:“对了。”
接下来,第二关。“趣味成语:最高的人打一成语,请妈妈回答。”妈妈想了想说:“应该是一步登天吧?”
“不对。”我遗憾地说,“爸爸你来回答吧!”爸爸自信地说:“肯定是顶天立地。”
“对了。”我给爸爸加了20分。“下一题你别说了。”妈妈急了,“下一题是:最多的变化打一成语。”我说。
我再看看妈妈,她全神贯注地听着,想了想,试探着说:“应该是千变万化。”我说:“对了。”我给妈妈加了20分。
后来,我考了他们一些关于语文、数学、科学等方面的知识。最后妈妈得了58分,爸爸得了69分,爸爸获胜了。我把一个纸制的写有“智慧之星”的“金牌”颁给了爸爸,把一个小一点的“银牌”颁给了妈妈。
这次家庭智力赛圆满成功了!这次比赛不仅让我们丰富了知识,而且让我们过了一个开心、快乐、高兴的夜晚!