家庭智力赛作文
暑假里的一天,爷爷和奶奶来我家作客。我对爸爸说:“今天爷爷、奶奶来了,我们来搞一个家庭智力赛吧。”爸爸说:“好啊!”晚上,刚吃过饭,我和爷爷、奶奶说了我的想法,爷爷、奶奶都同意了
家庭智力赛就要开始了。主持是谁呢?还用说,当然是我啦!比赛开始了,我取出竞赛单,慎重其事的地高声念道:“第一项,奏乐。”随后,我打开录音机。顿时室内响起“咯嘀咯嘀——”,《闻名的一休》主题歌。“第二项,正式比赛。”我从衣兜里掏出比赛项目,开始出题。“第一类,字谜。注意听,第一个,明日动身。”“这个字是日字吧?”我刚出题,爸爸就回答。“给爸爸加十分。”说着,我在记分板上给爸爸加十分。“第二个,江水流。”“那一定是工字。”妈妈受爸爸的启发,自信地说。“答对了!”“第三个是:一点一横长,一撇漂南洋,南洋有个人,只有一寸长。”这回把大家难住了。爸爸低头沉思,妈妈按着额头苦苦思索,爷爷不时在手上划来划去,嘴里还嘀咕着什么,奶奶看着墙,好像想从墙上找到答案。忽然,爷爷说:“是付字吗?”“不是,不过只差一点”奶奶说:“是府字吧?”“您老真了不起,答对了!给奶奶加三十分”后来我还出了一些关于天文、地理、生物类的题,涉及面越来越广。答对得分,答错扣分。最后,爷爷和爸爸并列第一,妈妈和奶奶并列第二。
大家在《蓝色多瑙河》的乐曲中,家庭智力赛结束了。