家庭智力赛作文
在20xx年的最后一天,我家举行了一场智力赛。参加的队员有爸爸、妈妈、外公和外婆。不用说,主持人当然是我啦!
晚上七十半,大家坐好后,智力赛开始了。我取出竞赛单,郑重其事的高声念道:“竞赛第一项,奏乐!”随后,我打开收音机。顿时室内响起了“咯嘀咯嘀......”《聪明的一休》主题曲。“第二项,正式比赛。”我从衣兜里拿出项目,开始出题。“第一大题:字谜。注意听,‘明月动身’“那一定是‘月’字。”刚出完题,爸爸就回答了出来。不错,给爸爸加十分。“第二题:江水流。”“那一定是‘工’字”。妈妈受了爸爸的启发,挺自兴地说了出来。“答对了,也给妈妈加十分。”“第三题:一点一横长,一撇向南洋,南洋有个人,只有一寸长。”这个题目把大家都难住了。只见爸爸低头沉思;妈妈按着脑门冥思苦想;外公不时在手心划来划去,嘴里还不停的嘀咕着什么;外婆抬头仰望墙壁,好像墙上能找出答案似的。突然,外公说:“这是不是‘府’字呀?”“外公,您真行,真了不起。”
后来,我有问了许多问题,知识也越来越广泛。最后的成绩:外公和爸爸并列第一,妈妈and外婆并列第二。
在欢乐的`《蓝色多瑙河》乐曲中,快乐的度过了20xx年的最后一天,也为他们戴上了大红花......!