家庭优秀作文
星期六上午,我们一家人都在家里,各自干着自己喜欢的事情。我和妹妹正在一起看电视,妈妈悠闲地织毛衣,爸爸埋头在电脑前忙活。
忽然,妈妈大喝一声站起来,眼里燃起熊熊烈火,好似一只凶猛的大老虎。
爸爸感到有点不对劲,用眼睛的余光看了一眼气势汹汹的妈妈,觉得情形不对,立即放下电脑慢慢地站起来,打了个长长的哈欠,心平气和地问:“老婆怎么啦,为什么突然这么生气?”
只见妈妈用力跺了几下脚,手握成了拳头,“还怎么了?”妈妈喊道,“我一天到晚做家务有多累你不知道吗?你不帮我做家务就算了,还趁着我织毛衣时偷偷玩电脑,是什么意思?”
这下,爸爸也怒了,他暴跳如雷,吼道:“你是什么态度,我看一下电脑怎么了?”
就这样,爸爸和妈妈互不相让地吵了起来,越吵越凶。家里闹成了一锅粥。
我和妹妹走到爸爸妈妈面前劝道:“爸爸妈妈,你们别吵了,你们可是夫妻呀!”妹妹用稚嫩的长长的童音叫道:“对呀,一家人就是要团结。”
可是我和妹妹的劝告不但没起作用,还被爸爸妈妈赶到一边儿去了。
突然,爸爸的电脑传来了一个声音。“还有一个员工怎么停止工作了?”爸爸听到后,立刻又操作起电脑。
我和妈妈,还有妹妹异口同声地说:“原来爸爸不是在玩电脑,而是在工作啊!”妈妈不好意思地给爸爸道歉,他们又和好如初了。
妈妈走向我和妹妹,羞愧地说道:“对不起,我不应该骂你们,以后我会尽量克制自己,不再制造引‘家庭风波’。你们说的对,一家人要和睦!”
虽然这场“家庭风波”来势汹汹,但是我们每个人都从中学会了包容和理解。从那以后我们的家更加温馨了!