生活就像一个万花筒,里面装满东西,像大海里的小鱼,沙滩中的贝壳,天上的繁星一样多。今天,就让我们一起去看看吧!
我和妈妈每天都有“战争”发生,每次的“战争”都是由我引起的,可失败的,也总是我。不信?你们就听我娓娓道来。
每天早晨,我都会听见妈妈的女高音:“女儿,起床啦!”那时,我才慢慢地睁开眼睛,伸了伸懒腰,懒洋洋地说:“妈妈,早上好。”说完后,我又躲进被窝继续睡。妈妈生气了,大吼一声:“你还不起床,要迟到了。”我无奈了,磨磨蹭蹭地坐身,拿起衣服,半天也不动一下。妈妈看见了,便想使出绝招了,把手高高地举起来。我吓得三下五除二地穿上衣服。
发数学期中卷的那天下午,我无精打采地回家,等待一场暴风雨的来临。这些题型都做过了,由于粗心大意,丢了许多分。回家肯定得挨一顿批了。回到家,妈妈看见我,笑着问:“宝贝,试卷发了吧,考得怎么样?”我耷拉着脑袋,战战兢兢地说“89分。”妈妈脸上的笑容立马消失,河东狮吼又来了:“计算题又错了吧,跟你说了多少次,就是不改。将来大考时,你因这失分,哭都来不及。下回再这样,我罚你天天做题。”天哪,我要晕倒了。
看,这就是我和妈妈之间的“战争”,虽然战争还是一次又一次次地爆发,但我知道这是母亲的特质,是亲情的表现,是母爱的一种表达。