家庭风波的作文
周末的晚上,我们一家四个电视迷争先恐后地抢着自己最喜欢看的节目。
我懒洋洋的躺在沙发上,津津有味地看起了自己最喜欢看的《郑和下西洋》。不知怎么?半路杀出个程咬金,妈妈来了,趁我不注意,拿起遥控器调到自己喜欢的频道,对我说:“妈妈看一下就给你看。”我信以为真,就给妈妈看了一下, 没想到一下又是一下,于是,我们便争起来了。
就在我们争得唇枪舌剑的时候,爸爸趁我们不注意,就偷偷换了篮球频道,我和妈妈看见了哭笑不得,真是鹬蚌相争,渔翁得利呀!妈妈夺过遥控器,理直气壮说:“要看球赛,明天重播。”爸爸不甘示弱的说:“足球,就要看“新鲜 ”的,至于,你那个电视剧少看一集又何妨? ”
看到这里,我心里急了,这样我可没戏唱了,不行,我也要加入这场“战斗” ,我在爸爸妈妈吵得时候,我对妈妈说:“对不起,我先走一步了。”爸爸妈妈没辙了,只好让着我,去干自己的事情了。就在我欣喜若狂的那一刻,动画片已经完了,我垂头丧气地走到妈妈房间,跟爸爸妈妈说:“你们看吧。”爸爸妈妈你让我我让你,结果谁也没有看成。
这样,一场家庭的风波平息了。