家庭风波的作文
小长假前夕,我们全家讨论着去哪玩。结果,意见不统一,讨论就慢慢升级为争论和吵闹,家里竟然也弥漫着一股火药味儿。
爸爸关闭了电视机说,“出去玩倒是好事,可是孩子们小长假之后就面临考试,况且外面到处堵车,依我看,还是别出去了。”
“得了吧你,孩子们辛苦了那么长时间,终于盼来了放假,哪有不领他们出去玩玩的道理?”
哥哥赶紧表态说,“我支持妈妈!”
我也默默地站在了我妈这边。
见到此情此景,爸爸有点生气了。“我是一家之主,我说了算!”
妈妈一看,也不依不饶,“平时,是我照顾孩子和老人,我那么辛苦,也不能只让你一个人说了算啊!”
我和哥哥嚷嚷着说道,“你们别吵了,不能把我们俩当空气!”
最终,我们还是出去玩了。我们倒是玩得挺开心,可是爸爸却一脸不服气的样子。妈妈一顿开导和“批判”,他才恢复了最好的状态,跟我们打成一片。既来之则安之嘛!
可是,在返程的时候,我们有意无意地又掀起了一场家庭风波。这次,我们可是为了下车后去哪里吃晚饭而发生的小争论。真的是众口难调,有的想吃火锅,有的想吃家常菜,有的想吃农家风味,最后妈妈说,“我想吃面!上车的饺子下车的面嘛!”
瞧瞧,瞧瞧,我们家每天都这么“热闹”,可这并不影响我们团结亲近。家里大事小情的决定权在我老妈手里,别看我们喜欢一顿表决,最终看还是白忙活。
这一刻,这场家庭风波算是平息了。我都不敢说大话,说不定下一秒,又爆发了。