有趣的家庭作文
童年是最快乐的,学学玩玩,何乐不为。特别在家庭里感受到一家人幸福的日子。爸爸妈妈虽然文化不高,但是充满智慧,非常重视我的智力开发。家里经常开展游戏活动。激发我的求知欲,让我既动脑筋,又能从中得到快乐。
记得我读三年级的一天晚上,爸爸说:“我们来玩脑筋急转弯吧!”我和妈妈异口同声的说:“好!”爸爸先说了一个:“米的妈妈是谁?”妈妈听完,低头沉思,而我却脱口而出:“米的妈妈是稻壳!”我的回答令爸爸和妈妈笑得前仰后翻,东到西歪。爸爸最后揭晓答案:“米的妈妈是花。”“为什么?”我一头雾水。“花生米。”爸爸自豪地公布答案。“那花的妈妈呢?”我问。“那当然是妙笔了,妙笔生花嘛。”爸爸笑着说。妈妈出题了:“一座独木桥的中间有一只羊,它的前面是一只狼,后面是一只虎,它怎么过去的?”我想了半天,说:“它飞过去的!”妈妈笑着说:“羊怎么会飞呢?牛才会飞呀!”“因为你吹牛,牛就会飞!”妈妈揭晓了答案。啊,原来如此!我和爸爸异口同声道。
轮到我出题目了。我胸有成竹地说:“情人眼里出西施,西施眼里出什么?”“西施眼里出眼屎。”妈妈脱口而出。我惊讶得嘴巴可以塞一个大苹果。“妈妈,你太聪明了!”“不是我聪明,早就有人给我猜过了。”接下来,我们进入下一轮竞猜,欢声笑语吸引了前后邻居。
“我们家的小尾巴如今成了主人了。”妈妈常常开心地说。伴随着这样的快乐游戏,我茁壮成长。