有人说家是一根结实的顶天柱,你怎么撞也撞不坏。但我觉得我的家是一个小小动物园,那里有一只凶猛的老虎,一只贪吃的老鼠,还有一只爱唠叨的蚊子。
妈妈是一只名副其实的大老虎,就连身体都跟老虎胖得一模一样。只要我犯错,妈妈总会“奖励”我一顿“笋子炒肉”。妈妈脾气暴躁,谁都不敢惹。有一次妈妈把爸爸的手机给没收了,怎么都不还给他,爸爸挠挠腮:“看来不入虎穴,焉得虎子啊!”老爸慢慢靠近妈妈,忍住妈妈的怒吼和暴击,费了九牛二虎之力才把手机给拿回来,我和老爸都惊出一身冷汗。
爸爸是一只小老鼠。爸爸常常背着我们偷偷吃东西。到了晚上,这只老鼠就开始作案了。爸爸看所有人都睡着了,自己下了床,偷偷摸摸打开冰箱偷吃起来,第二天早上我和妈妈看到冰箱旁一片残渣,还以为真的进老鼠了呢!
我的奶奶是一直整天嗡嗡嗡的蚊子,总是说我这也不行,那也不行。早上不停唠叨我美术工具带没有,早饭吃完没有……一直到上床睡觉,奶奶才停歇下来。
虽然我的家人们都有一些坏习惯,但我还是很爱他们的,因为家才是我最温暖的港湾、最欢乐的地方。