我家的蚊子又来了。我一抬手就打在了它的身上,一只又一只。
因为昨晚窗没关,我们家里全是蚊子。我们全家一起打蚊子,我拿着电蚊拍一抬手就打死一只,可是蚊子像是在哪里安了家一样,刚才还有好多在我头上盘旋,一眨眼就消失不见了,我拿着电蚊拍仔细寻找都没有找到。也许是因为我们家的“战斗力”太强了,我们拍了几下就把它们全部吓跑了。
不料,第二天在我们吃饭的时候蚊子们又来了,家里一下子变成了蚊子军团的乐园,蚊子比昨天还要多。“完蛋了!完蛋了!”我一边喊着一边拿起我的“武器”拍来打去。可蚊子好像看懂了我们的“战术”,我拍左边,它就飞到右边,我拍右边,它又飞到左边,我们拍了很久,也只收获了几只蚊子。这时我想到了一个办法,首先我拿出了一个小台灯打开,然后把家里所有的灯都关闭,最后就拿着电蚊拍等着蚊子们自投罗网。不一会儿就有蚊子陆陆续续地飞过来,我耐心等着蚊子聚集到一起后拿起电蚊拍就挥了过去,一下子拍死好多只蚊子,利用这个办法我们很快就把蚊子大军消灭啦!
经历了这次蚊子大军的袭击后,我们家再也没有忘记过关窗户,每天晚上都能安稳地躺在床上做一个美梦!