温馨的家庭作文
生活中的我们如一叶小帆,而家庭就是我们温馨的港湾……
我们一家有慈祥的爸爸,温柔的妈妈和乖巧的我组成。
我
记得有一次,我考试考砸了,回家的路上,满脑子想的都是挨打的样子,可出乎我意料的是,爸爸、妈妈并没有打我,骂我,批评我,而是和蔼地对我说:“就像人离不开影子一样,成功也离不开失败。”妈妈也同样鼓励我说:“不要紧,暂时的失去令人学会珍惜,暂时的挫折令人学会对待。再多加油吧!”一句句,一字字,温暖到我的心底。
我就是这样,常常会让爸爸妈妈担心,但我却学得越来越乖巧了!
妈妈
记得妈妈还没找到工作时,一直闷闷不乐的呆在家,做家务。
但不久,妈妈找到了工作,全家人都非常地高兴,大鱼大肉,盛满了一大桌,妈妈高兴地向我们宣布:“今天,我找到工作了,所以,就改善了一下生活。”
妈妈就是这样,温柔,对待困难,不会畏惧,不会退缩。
爸爸
爸爸是一个非常吸烟的人,虽然他知道,“吸烟有害健康。”但还是改不了这个毛病。妈妈有一天想出了一个办法,于是和我说,我点点头,我们是这么做的,我假装拿着一包烟,对爸爸说:“爸爸,我看你平时老吸烟,所以我认为烟好像很香,我也来尝尝吧!”听了我的话,爸爸连忙把吸烟这个坏毛病改掉了。
爸爸就是这样,有错能改。
……
我们在港湾中过得非常温馨……