有趣的家庭优秀作文
我有家,工作原因,和住在江北,而我住的家里有外公,和我四个人。
在生活中,外公,外婆,有都那样的毛病,也包括我,让大家改掉缺点,发扬优点,我决定星期天下午召集开家庭会。"外公,外婆,玲玲,快来呀,开家庭会!""来啦"外婆放下手中的活儿,了,扔下玩具了。一会儿,到齐了,纷纷坐在沙发上,等我会议主持人发言。
",批评一下外公,外公随地吐痰,不爱卫生,足足星期才洗澡,也不经常换一下,您还像不爱卫生,被我和玲玲就各打手板,还改不了,那就得罚款了,你总会心疼钱吧。"我一脸严肃地对外公说。我转过身对外婆说:"外婆,您也不例外,您点都不公平,当我和矛盾时,您都帮着他说,她不对就不对嘛,不要由着她的性子来,一味儿地惯着她,不指出她的缺点,会对她成第不利!"外婆心悦诚服地点了点头。,我又望玲玲,学着大要的口气,语重心长地说:"玲玲,从起,你玩了,要学前呀!"最后,我说出了的缺点,并表示尽力去改。
"至于优点嘛,大家有目共睹,一同进步!"
会议结束时,大家都表示尽力去改,我高兴地想:真是功夫不负有心人呀,功夫白费!的家庭!
家庭会议后,一段地观察,我大家果然正改改掉的缺点,改了不少毛病。哇,团结,,温馨的新家庭诞生了。