关于家庭的优秀作文
爸爸+妈妈+我=一个幸福、温馨的家庭。我们这个家庭的成员各有各的特点,下面由我来介绍:
百科全书似的爸爸
我的爸爸有一双炯炯有神的小眼睛和一头乱蓬蓬的黑发。因为长得比较胖,爸爸的肚子总是一起一伏的,像一个充满了气体的肉球。他见多识广,知识丰富,简直就是一本会动的百科全书。一次,他问我哪个人当了三次皇帝,我丈二和尚——摸不着头脑,哪有一个人当了三次皇帝的啊!他却讲得头头是道:“是宣统皇帝,也就是全中国最后一位皇帝。他第一次当皇帝是在四岁时……”汉朝海昏侯、日本丰臣秀吉、美国高速路翻车……他都了解得一清二楚。我真惊奇他的脑容量到底有多大!
用心良苦的妈妈
顽皮捣蛋的自己
我长得和爸爸差不多,简直就是一个模子里刻出来的。在爸爸讲“故事”时我洗耳恭听,知识面也渐渐宽泛起来。我是个顽皮、爱捣蛋的小男孩。无论是学校里还是家里,我都会一马当先冲下楼梯,躲在阴暗处,待爸妈说话声响起时,我就一个箭步冲上出,大喊一声:“哈!”妈妈总是被吓一跳,而爸爸处变不惊。估计他小时候也这么干过。真是“有其父必有其子”。
这就是我们这个幸福、温馨的家庭!