快乐的家庭作文
我是一个快乐的女孩儿,因为我有个快乐的家。我的家每天都充满了欢声笑语,走,跟我去看看吧!
镜头一
有一次,妈妈过生日时去商场买了一件非常时尚漂亮的裙子,回到家,爸爸在沙发上起身说:“让我穿穿吧!”于是妈妈就把裙子递给了爸爸。爸爸费了很大周折穿上后叫我取一个发卡,又“适量”打扮了一番,然后走到我和妈妈面前,优雅地走起了模特步,我和妈妈看后笑得前仰后合。爸爸看到我们笑了,又走到客厅的镜子前,竟然做了几个动作。他自己也忍不住乐了,还不停地在问我:“女儿,老爸漂亮还是老妈漂亮……”我被爸爸的一系列动作雷倒了,平时看起来很稳重、文静的老爸也挺会幽默搞笑的。
镜头二
暑假的一天,爸爸约几位叔叔带我和妹妹们去黄壁庄水库钓鱼。到目的地后打好桩,几位老爸一连钓了好几个小时也没有一条鱼上钩。我们几个郁闷地说:“看来中午是吃不上鱼了……”一个最小的妹妹很认真地说了一句:“你们是在钓鱼吗?钓的是‘真鱼’还是‘假鱼’?”我开玩笑说是“假鱼”,爸爸在一旁不解地说:“‘甲鱼’?要是能钓到‘甲鱼’那就好了,回家正好给你们几个的妈妈补一补身子,把她们一个个都变成‘甲鱼美人’,到时我们不用钓鱼就有鱼吃了。”一听这话我和几个妹妹都围住了爸爸,一个趴到爸爸后背上,一个坐到爸爸腿上,我在一旁拉着爸爸的手,都催促问谁给送鱼呀?爸爸说道:“当然是你们的‘甲鱼妈妈’们率领着她们的‘甲鱼团队’给我们送鱼、送虾了。”我们听后都乐得抓爸爸的“痒痒”。就这样,我们的情绪稳定了,有说有笑地玩了一整天。虽然我们没有钓到一条鱼,但是我们明白了做任何事情都要有足够的耐心这个道理。
镜头三
一天晚上,我们一家人围坐在客厅里看电视,妈妈和爸爸谈论起了“高富帅”这个话题,我听后不假思索地就插了一句:“我们家不就有一位‘高富帅’吗!”妈妈听我说这话疑惑地问:“谁呀?”我又说道:“爸爸不就是吗?”我看到爸爸妈妈疑惑的眼神解释道:“我的爸爸不就是一个又高、又是父亲、又很帅气的人吗?所以就是‘高富帅’嘛!”爸爸妈妈被我的话逗得哈哈直乐,我瞪着双眼问妈妈难道不是吗?
这就是我的快乐家庭,你觉得我们快乐吗?