老人并不着急先吃,只是摸摸索索地用筷子在碗里探来探去,好不容易夹住了一块牛肉就忙不倚地往儿子碗里夹。
吃,你多吃点。老人慈祥地说,一双眼睛虽无神,脸上的皱纹去布满温和的笑意。
让我感到奇怪的是,那个做儿子的男孩子并不阻止父亲的行为,而是默默不作声接受了父亲夹来的肉片,然后再悄无声息的把肉片夹回父亲碗中。周而复始,那父亲碗中的肉片似乎永远也夹不完。
这个饭店真厚道,面条里也也有这么多的肉片。老人感叹着。一旁的我不由一阵汗颜,只是几片屈指可数薄如蝉翼的肉片啊!