我们中国是礼仪之邦,做一个彬彬有礼之人,是我们的准则。我家的传统美德是尊老爱幼。爸爸妈妈经常会告诉我一些名言:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,还给我讲“孔融让梨”“子路尊老爱幼”“黄香温席”的故事,所以,在我还小的心灵中早就已经种下了那个尊老爱幼的种子了。
在平时的生活中,我还经常擦桌子、擦椅子等等,我在平时有时间的时候我还会帮我妈铺床、叠被子,甚至收拾整一个房间······
虽然这些都是一些小事情,但是我觉得妈妈和奶奶还是依旧那么的开心、依旧那么的高兴,我也同时感觉自己长大了一点,当然,我那时也非常非常的开心、高兴呢!
在一个晴朗的星期天,妈妈带我去公园里玩。公园里的鲜花盛开、百鸟争鸣,公园里当然还有许多的游乐设施。于是我们不知不觉地玩了许多的游乐设施,我当然也陪着妈妈一起去到处逛逛。
这个时候,妈妈看见我走得气喘吁吁的,连忙问我:“儿子,你累不累,要不要我来背你啊?”“不用了,我还小,喘喘气也是很正常不过的了,更何况,小孩子累一点也正常。”
但是,在最后,我的妈妈还是把我背了起来,说是因为她也要锻炼,于是就把我背了起来。
在最后的那一刹那、一瞬间,我感受到了那种母爱是多么地伟大啊!!!