家庭的作文
我的家是一个百变家庭,它发生了许多事情,喜怒哀乐全都有,是我们避风避雨的港湾,里面住着爱发火又爱干净的老爸,还有细心又爱磨磨蹭蹭的老妈,最后是调皮又爱运动的我,这就组成了我幸福美满的家庭。
我家可是一个名副其实的美“满”家庭,有我姥姥、姥爷、大姨大姨夫我爸爸妈妈、三姨三姨夫、四姨四姨夫、五姨五姨夫、舅舅、小姨……(还有我奶奶那边的)你们知道我的满字加引号是什么意思了吧!
有一次我们出去玩,那磨磨蹭蹭的老妈又开始打扮了,还不紧不慢地说:“你们土里土气的,好不容易出去一次就得好好打扮打扮。”爸爸才不管呢,早不知道已经下楼等我们多长时间了,过了一会儿我也紧跟着窜了下去,妈妈是经过我们三番五次地催促才不急不慢地下来了呢!
我记得还有一次是我没拿回书来,我放学以后就蹦蹦跳跳地跑回了家,回到家一看,哎呀!不好,我的数学书忘在了学校里,不说早晚会挨批,而且罪加一等,我只好坦白交代,爸爸妈妈一听顿时怒发冲冠,头上好像着起了一团团火焰,然后直接开始实行七嘴八舌计划,一个个字像冲锋士兵一样打破了我的防御线,直接攻到我的主基地,我在无奈之下也只好去负荆请罪喽,妈妈做饭时我认的错,看我态度好就饶过我一会。
我的幸福家庭里面酸甜苦辣全都有,让家庭充满生趣。
我爱我家!