家庭的作文
我有一个温馨而快乐的家庭,在这个家里,每天都充满了欢声笑语。家中有爸爸、妈妈和我。回忆起过去的点点滴滴,还真是让我哭笑不得。
在我一岁时,我生了一场大病。刚开始只是不时地会头痛恶心,可过了一段时间,我便开始上吐下泻。看到如此严重的情况,妈妈急得眼泪都流了出来,急忙让爸爸开车把我送到了医院。通过诊断得知,我得了轮状病毒。听到这个消息后,妈妈立即按照医生的叮嘱去开药,而爸爸则忙着去办理住院手续。我住院后,妈妈虽然每天忙得焦头烂额的,但仍然坚持要日日夜夜守护在病床前陪伴着我。每当妈妈对我说起这件事的时候,我都会感动得泪流满面。
还记得去年暑假的一天中午,厨房传来“哧啦——”的响声,紧接着就是“咚咚咚”的切菜声,再加上自来水的哗哗声和锅碗瓢盆的叮当声,形成了一支热闹的交响曲。不用想,准又是老爸在准备饭菜了。爸爸像旋转得正欢的陀螺,还没等菜切完又去搅拌肉丝了,丝毫没有注意身后已经冒烟的油锅。“哇,着火啦!”我大喊大叫着。爸爸一个180度大转身,快速地把菜放入锅中后盖上锅盖,火终于灭了。这时,盆里的鱼又跳起舞来,溅了爸爸一身水花,爸爸又慌慌张张地转身把鱼给解决了。这时的老爸,已是狼狈不堪:额头上散落着被烧黄的头发,全身也湿透了,脚上的拖鞋也失踪了一只。我再也忍不住了,“扑哧”一声哈哈大笑起来。
是家带给我无穷无尽的欢乐与温暖,我爱我家!