家庭的作文
我们家很幸福!聪明的爸爸不辞辛劳,为我们付出;勤劳的妈妈东奔西跑,为我们家忙里忙外;我呢?也埋头苦干地学习!总之,我们家其乐融融,享受天伦之乐!
我们家不像有些家庭一样家财万贯,更不像有些娇生惯养的人一样,遇到问题都大呼小叫,我们都是靠自己的经验来解决,因为俗话说得好“实践出真知”!只有自己亲身经历过,才会知道如何解决这个问题,我爸就是这个例子,以前家里穷,爷爷很早就去世了,穷人家的孩子早当家,家里的大事小事,都要我爸一人操心!所以,我爸到现在都很聪明,遇到一些繁琐、杂乱无章的问题,他也能处理得井井有条。虽然以前家里穷,但是我爸还是很调皮。
有一次,我爸晚上想要看书,怕被当时还没有去世的爷爷发现,所以他只能躲在被窝里看,但是想躲在被窝里看书,如用电灯,容易被发现。爸爸很聪明,他便决定自己制作一个手电筒,他先拿了一个陈旧的收音机,把它拆下来,取出里面的变压器,又去买来灯珠,把两者连接在一起,一个小手电筒就做好了!
智慧不是天生的,而是要靠平时的多动手,多动脑,我们做任何事都要靠自己,不能依赖别人,我们更应该用辛勤的劳动来换取智慧,用丰富的知识来回报社会!
爸爸就是我的智慧家庭的一员,你喜欢我的家庭吗?