一个月明星稀的晚上,妈妈有事要出门,我勇敢地当起了弟弟的“保姆”。
万万没料到,我这弟弟—勒勒,真让人防不胜防。踢皮球差点打翻了热水瓶,幸亏我眼疾手快,才免了一场大祸。吃奶油蛋糕竟成了“白胡子,小花脸”,我只得拿毛巾给他擦脸。学画画把纸片撤个满地,我只好弯腰去捡。当我捡完纸片,想好好舒口气时,眼前的一幕使我的心提到了嗓子眼上:勒勒正站在窗台上做“健美操”呢!“危险!”我不由地大叫起来。“味(危)盐(险)!”他瞪着一双圆榴溜的大眼睛学我的话。我急,他却逗人乐,真奈何他不得。我连哄带编,才把他从窗台上抱了下来。脚刚若地,他就挣开我的手,跑到书桌旁,爬到椅子上,随手拿起一本书,装模作样地“看”了起来。看到这情景,我轻轻吁了口气,也在一旁看起书来。可好景不长,不知什么时候,他手里又多了一支“神奇”的毛笔,把我心爱的《成语绘画》画成了变脸妖怪,气得我火冒三丈,可勒勒呢,还一个劲儿地嘻嘻笑。我真想揍他一顿,可他毕竟是我的弟弟啊!我瘫坐在沙发上。无奈,我使出了“绝招”—吓唬他:“啊!老虎来了!”边说边装出恐惧的样子。这招真灵,勒勒忙扑到我身上,还要我去关门……
唉,当保姆还真不容易呀!现在,我知道了妈妈的艰辛。