温馨家庭作文
我家三代同堂,总共有五口人,分别是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,还有我。每个人分工明确,各司其职,其乐也融融。
爷爷已经六十多岁了,身子骨还是挺硬朗。他负责家里的一日三餐、烧水和泡茶。他每天早晨五点多就起来做饭,从来没有误了我的上学。我每天早晨总能喝到他泡好的茶。这不仅是茶,还是家人对我的爱。他每天早上去老年大学打乒乓球,下午去文庙唱歌,然后就去幼儿园接妹妹。晚上偶尔还跟我猜猜字谜……
奶奶负责我们家的烧淘洗买,总能让我吃上香喷喷的菜。她还擅长一些缝缝补补的工作,总是把我的衣服收拾得清清爽爽的。奶奶每天下午都要把九十六岁的曾祖母推到胜利公园去玩。
爸爸是个研究生,电脑操作比较自如,照相、摄像、制作光盘更是拿手。从小到大,他给我拍摄了许多相片、录像,制成光盘。幼儿园小班和中班时,还各拍了整整一天,给我留下了许许多多美好的回忆。虽然爸爸不经常和我在一起,但我还是忘不了他浓浓的爱。
妈妈是我的“专职辅导老师”和“医生”。她总是针对我学习上的薄弱环节出一些习题,对我进行强化训练,直到我掌握为止。当我生病时,她总是一边翻医书,一边采取相应的措施。当然,我也很给她面子,经过她的诊治,我的病情大多数得到了缓解。
生活在这样一个充满温馨的家庭里,我快乐,我健康,心中充满了幸福。^_^!