家庭作文
今天,我们家举行了一场精彩的“家庭乒乓球连环赛”,参赛的有我、哥哥和爸爸,妈妈是裁判。
首先由我对哥哥,我曾经以11比7的比分将他击败,可万万没想到,这次哥哥居然跟我实力相当,不分上下,六局下来是3比3,真是“士别三日,当刮目相看”。第七局开始了,由我先发球,我瞄准时机,来了一个快速的下旋球,哥哥措手不及,我领先1分。接着仍是我发球,哥哥扣杀,你推我挡,你来我往,一个小小的乒乓球在乒乓桌上来回穿梭着……
9平了,轮到哥哥发球,可以看出他此时有点求胜心切。他一个不小心发了一个高球,我趁这个大好机会,大力扣杀,哥哥只好被动地回了个铲球,把它铲回来,一板,二板,三板……足足扣了十三板,我才‘惊险地拿下了1分。接下来我以两个漂亮的调角擦边球打败了我哥哥。
接下来我要对付的是曾经以11比3将我打败的爸爸。爸爸让我先连发五球,我连续发了五个超快球,得了五分,这下让我有点飘飘然了,心里得意极了,朝爸爸嚷道:“老爸,5比0了,这次你想赢我可不太容易啦。”爸爸听了,浅浅地笑道:“当心‘骄兵必败’啊!”事实证明“姜到底还是老的辣”,接下来爸爸找准了我的弱点,发了一个正旋球,爸爸发的正旋球又快又猛又刁,弄得我手忙脚乱,应接不暇。几个回合下来,我已大汗淋漓,疲于应付。我想照这样下去,我肯定会被老爸击败的,于是我做了一个深呼吸,调整心态,小心敏捷地伺机回击,变被动为主动,与爸爸展开激烈地拼杀,后来不知是不是我昂扬的斗志给爸爸造成了心理压力,爸爸防守连连失误,最终以爸爸的败北结束了我和他的这次艰难的较量。
当之无愧,我成为这一次家庭乒乓球比赛的总冠军,裁判妈妈为我发奖,家庭乒乓球比赛在我们的笑声中圆满结束了。